11:22 / 07.02.2021 / Светлана Леварова Медицина лекарстваТуберкулез

Какие лекарства выбросить из домашней аптечки, рассказал Мясников

Главврач 71-й московской больницы Александр Мясников предупредил соотечественников об опасности, которую несет в себе самостоятельное применение ряда препаратов.

Доктор Мясников заявил, что есть таблетки, от приема которых без медицинских назначений случаются инсульты, инфаркты и острая почечная недостаточность.

Мясников рассказал, какие лекарства лучше выбросить

По словам врача и телеведущего Александра Мясникова, из домашних аптечек лучше выбросить все таблетки, которые кладут «под язык». Как правило, это делают те, кто страдает от повышенного давления, пояснил доктор.

«Вы берете, и давление падает. А потом — инфаркт. И вы считаете, что он случился от повышения давления», — заявил Александр Мясников.

Врач рекомендует не снижать давление при помощи таблетки «под язык», лучше оставьте его таким, как есть.

Резкое снижение давления может повлечь смерть

Александр Мясников предупредил о том, что применение таблеток для рассасывания чревато резким снижением давления, а это может повлечь за собой смерть пациента.

Подобные лекарственные препараты уже давно запрещены во всех странах мира для самостоятельного применения, а потому доктор Мясников призывает соотечественников полностью их исключить.

Мясников предупредил о смертельной опасности слабительных

Подавляющему большинству слабительных препаратов свойственно вымывать из кишечника все, в том числе электролиты и воду. Доктор Мясников предупредил об этом, уточнив, что последствия могут быть крайне тяжелыми.

Более того, продолжительный прием слабительных неизбежно приводит к тому, что безвозвратно утрачивается перистальтика, акцентировал внимание врач.

Появился не поддающийся лечению туберкулез

Доктор Мясников рассказал также о том, что из Африки пришли недавно новые крайне опасные микобактерии туберкулеза. Проблема в том, что они изначально не реагируют ни на какие антибиотики.

Речь идет о микобактериях туберкулеза, которые априори устойчивы ко всем антибиотикам. Александр Мясников сообщил, что эта проблема актуальна сегодня уже более чем для 80-ти стран мира.

Читайте также: Мясников предсказал более серьезную эпидемию с высокой смертностью: новая угроза человечеству

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Пора об этом знать: Мясников рассказал, почему Омепразол запрещен в Европе

    10.07.2021 / 16:17

    Омепразол является одним из самых употребляемых лекарств в России. Правда, не все россияне знают о том, что он является препаратом с самыми неблагоприятными и вредными последствиями. Известный в стране врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о вреде Омепразола.
    Что это за препарат, в каком ...

  • Врачи раскрыли смертельную опасность парацетамола 

    21.04.2021 / 17:00

    Даже несущественная передозировка парацетамола, имеющегося, пожалуй, в каждой аптечке, грозит порой весьма серьезными побочными реакциями. Общественность предупредили об этом медики, представляющие английскую Национальную службу здравоохранения Англии.

    Иностранные исследователи акцентировали ...