Мясников предсказал более серьезную эпидемию с высокой смертностью: новая угроза человечеству

На канале врача и телеведущего Александра Мясникова в Telegram появилась информация о том, что чрезвычайно важной является разработка мер, направленных на защиту в связи с угрозой возникновения эпидемий с огромными уровнями смертности.

Следует отметить, что коронавирусную инфекцию российский доктор к таковым не относит.

Что за эпидемия, про которую сказал Мясников – к чему готовиться

Александр Мясников утверждает, что современному человечеству всерьез угрожает в обозримой перспективе один из штаммов гриппа. Именно по этой причине отечественным специалистам крайне важно уже сейчас начинать разрабатывать новую вакцину, полагает врач.

«Универсальную вакцину против гриппа — нам грозит именно он, «птичий» или «свиной», рано или поздно, но гром грянет! Как пишут вирусологи: серьезная эпидемия в паре мутаций от нас!» — констатировал известный доктор Мясников.

Первой мутацией врач Мясников назвал при этом этап перехода небезопасного вируса от животных к людям. Второй мутацией будет, по его словам, переход инфекции от одного человека к другому.

«До беды – один шаг»: Мясников предсказал более серьезную эпидемию с высокой смертностью

Александр Мясников напомнил общественности о том, что в КНР первая мутация от птиц и свиней фиксируется систематически, и «до беды – один шаг». Что же касается попыток создания универсальной вакцины от всех штаммов гриппа, то успехом они до сих пор не увенчались, с грустью отметил доктор.

По словам Александра Мясникова, пандемия коронавируса четко показала, что современное человечество к подобному элементарно не готово. Однако, наряду с этим стало предельно понятно, сколько может понадобиться времени на то, чтобы все же разработать универсальную вакцину, выразил мнение эксперт.

С приходом вируса со смертностью на уровне до 35-40 процентов без массовой вакцинации жертвами эпидемии станут десятки миллионов граждан по всему миру, предупредил российский врач.

Мясников прогнозирует очередной пик пандемии коронавируса

В ходе шоу «Полный контакт» в беседе с телеведущим Владимиром Соловьевым доктор Мясников озвучил следующий прогноз: мы столкнемся скоро с очередным пиком пандемии коронавируса.

«Весь следующий год нам придется, так сказать, жить с этими пиками. Они будут, я еще раз говорю, в мае, они будут в следующем ноябре. Это понятно. Надо готовиться», — предупредил врач.

Читайте также: Врачи назвали 4 ранних симптома коронавируса  

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Проливные дожди с грозами привели к наводнению в Лондоне

    / 12:17

    Сильнейшие ливневые дожди с грозами повлекли за собой затопление автодорог и улиц в ряде районов Лондона. Во многих местах в городе образовались в результате серьезные заторы – движение транспорта существенно затруднено в связи со стремительно прибывающими потоками воды. Местные масс-медиа ...

  • Эксперты озвучили прогнозы по урожаю в России в 2021 году     

    25.07.2021 / 19:12

    Руководитель Российского зернового союза Аркадий Злочевский озвучил свои прогнозы по урожаю, который аграрии зафиксируют по итогам текущего года. По урожаю пшеницы эксперт указал на третье место в историческом развитии.
    «В этом году нас ожидает совсем неплохой урожай. Мы оцениваем общий уровень ...