9:32 / 30.12.2020 / Анна Федорова Статьи Рецепты

Какие ошибки допускают в приготовлении сельди под шубой: раскрываем самую главную из них

Москва, 25.01.2021, 14:57:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

Селедка под шубой — это классика новогоднего стола. Несмотря на легкость приготовления салат можно испортить, а вместе с ним и праздничное настроение. Рассказываем, главные ошибки в приготовлении сельди под шубой, чтобы вы не перевели продукты, а получили вкуснейшее блюдо.

«Сельдь под шубой» — салат из сельди и овощей, распространенный на территории бывшего СССР. С середины 70-х годов стал атрибутом новогоднего стола. В состав входит сельдь, лук, картофель, морковь, яйцо, свекла и майонез.

Главная ошибка в приготовлении сельди под шубой: не такая рыба



Казалось бы, что может быть проще, чем выбрать рыбу для этого салата, ведь даже в названии сказано, что сельдь под шубой, значит нужна — селедка. Однако не все так просто. Действительно, необходима селедка, но только бочковая! Категорически запрещено использовать пресервы, поскольку филе в них пропитано маслом и является сильно мягким, а зачастую м вовсе безвкусным. Часто селедочную мякоть для таких пресерв предварительно вымачивают в специальных химических веществах, которые размягчают кости.

Для вкусного салата необходима бочковая соленая селедка с хвостом и головой. Она должна быть свежей и твердой. Конечно, придется потратить время на ее разделывание, удаление костей и нарезку.

Вторая по важности ошибка: варка овощей

Для сельди под шубой нельзя варить овощи вместе. Единственное исключение — картофель и морковь. Если у вас нет возможности приготовить каждый овощ в отдельной кастрюле, то хотя бы свеклу варите отдельно, в противном случае она окрасит картофель и морковь и у вас не получатся красивые слои в салате.

Третья ошибка: перебор с майонезом и луком

Конечно, майонез является важным компонентом в этом салате, но даже с ним важно не переборщить. Достаточно немного смазывать каждый слой этим соусом, а не заливать все так, чтобы слои в нем плавали. Если не умеете размазывать майонез, то в отдельных тарелках перемещайте каждый ингредиент с ним, а только потом выкладывайте на тарелку. Кстати, можно заменить майонез натуральным йогуртом или сметаной. Репчатый лук дает остроту и пикантность сельди под шубой, но, если с ним переборщить, то получится очень резкий вкус, который редко кому понравится.

Четвертая ошибка: неудачные эксперименты с ингредиентами и с пропиткой

В этом салате важно четко соблюсти порядок слоев и ни в коем случае не добавлять дополнительные ингредиенты, например, слой натертого яблока, нарезанных анчоусов, каперсов, маслин, оливок, плавленого сыра. Дополнительные ингредиенты не будут сочетаться с основными и в итоге вы получите испорченный вкус. Кроме того не стоит экспериментировать и с временем пропитки. Блюдо должно постоять минимум 8 часов, поэтому не стоит готовить его в аккурат к застолью.

Комментарии

Ваше мнение

  • История салата «Оливье» и его первоначальный рецепт

    29.12.2020 / 6:04

    Одним из главных новогодних блюд считается салат «Оливье». С годами появилось много вариантов его приготовления, поэтому пора вспомнить классический рецепт. Традиционно и в этом году «Оливье» будут готовить в России и странах постсоветского пространства. Он настолько популярен, что упоминается в ...

  • Топ-5 недорогих блюд для праздничного стола на Новый Год 2021

    22.12.2020 / 23:18

    Для тех, кто работает 31 декабря и располагает ограниченным бюджетом, в преддверии праздников актуальным остается вопрос, как недорого накрыть праздничный стол на Новый год 2021. Рассказываем самые бюджетные рецепты, блюда по которым можно украсить так, чтобы они выглядели дорого.

    Каждая хозяйка ...

  • Секреты, как правильно готовить прозрачный холодец

    18.12.2020 / 5:12

    Какой же Новый год без традиционного холодца? В детских воспоминаниях он прозрачный, ароматный и сытный. В желе было интересно высматривать листики петрушки, колечки оливок, вареную морковку, порезанную «звездочкой». Холодец – это блюдо-ностальгия и невероятно вкусная закуска в похмельное утро. ...