Каким образом возможно получить путевку в «Артек» на 2019 год

12:20, 24 Окт, 2018
Анна Федорова

Детский оздоровительный комплекс «Артек» можно смело считать самой большой по территории и по количеству корпусов здравницей, предназначенных для подрастающего поколения, аналогов ему нет во всем мире. Изначально первые здания будущего гиганта были возведены в 20-е годы минувшего столетия, в них предполагалось проводить оздоровление малышей, имеющих диагноз туберкулез. В самом начале даже не было корпусов, детей селили в обычных палатках из брезента, об удобствах и комфортабельности вообще не было речи.

На сегодняшний день «Артек» без преувеличения является сложным объектом со своей индивидуальной инфраструктурой, в ее состав входят сотни построек, рассчитанных для разных нужд. Стоит учитывать, что дирекция это лагеря крайне серьезно относится к своим обязанностям, ежегодно проводятся модернизации по улучшению условий проживания детей с тем, чтобы сделать их пребывание на отдыхе запоминающимся на всю жизнь. На самом деле попасть в «Артек» – это мечта тысячи мальчишек и девчонок различных возрастов, независимо от статуса их родителей.

Способы, позволяющие попасть в здравницу

Сложности с тем, как попасть в «Артеке», были всегда, на сегодняшний день ситуация ничуть не изменилась. Путевки в эту здравницу выдаются детям в качестве поощрения за определенные достигнутые успехи в учебе, спорте, награждаются ими и дети, ведущие активную общественную деятельность. На самом деле – это отличный стимул для ребят продвигаться в перспективном направлении, согласно установленному курсу.

Для того чтобы произведенный отбор был максимально прозрачным, начиная с 2017 года была внедрена система «Путевка». Благодаря ей производится пересмотр заявок, полученных от учебных заведений с указанием на конкретные достижения ребенка.

После введения всех полученных данных в компьютер дальше все анализируется системой, каждому кандидату присваивается определенное количество баллов, которое зависит непосредственно от достижений ребенка. Дети, набравшие самое большое число баллов, становятся обладателями заветных путевок.

Для подачи заявки необходимо:

  • согласно установленным правилам, заполнить детский профиль в режиме онлайн, при этом туда следует внести его персональные данные;
  • после этого вам следует в предложенной форме максимально детально описать достижения ребенка, включив сюда же информацию о всех олимпиадах и конкурсах, в которых ребенок принимал участие и добился определенных высот;
  • затем следует отсканировать все дипломы и грамоты, приложив эти копии к заявке;
  • завершающим этапом станет указание желаемого периода отдыха.

После этого остается уповать на систему и надеяться, что именно ваш ребенок отправится на летний отдых в «Артек». Заявка может быть отправлена на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет, при этом учитывается региональная специфика, в рамках которой определяется квота на путевки, данные критерии основываются на количестве живущих там детей.

Но даже в случае отказа не стоит отчаиваться и опускать руки, путевку можно получить и  другим способом. Для этого достаточно принять участие в розыгрыше путевок, проводимых различными российскими организациями. В минувшем году такой конкурс организовывала «Почта России». Для победы в нем было достаточно описать, почему именно вашему ребенку следует дать путевку в «Артек».

 

Поделитесь этой новостью