Какое количество денег зарабатывает гастарбайтер

20:53, 09 Июл, 2018
Анна Федорова

В Евросоюзе наиболее высоким доходом отличаются представители Украины, а на территории Российской Федерации наиболее существенную денежную сумму зарабатывают выходцы из Таджикистана и Узбекистана. Сегодня возможность быстрого заработка в Европе привлекает все большее количество людей. Страны СНГ и Российская Федерация уже не так интересны как место для заработка финансовых средств.

Украинские эксперты провели анализ данных и посчитали среднюю сумму, которую отправляют домой люди, работающие в странах Евросоюза. В 2017 году общая сумма всех денежных переводов составила практически 10 миллиардов американских долларов.

На протяжении января—марта 2018 года в общей сумме украинцами было перечислено около 2,5 миллиарда долларов.

Наиболее значимые суммы денег в Украину попадают с Польши. На протяжении первого квартала украинцы сумели перечислить из соседнего государства более чем 860 миллионов долларов. За прошедший год с Польши поступило более чем 3 миллиарда долларов.

Стоит отметить тот факт, что суммарное количество денежных транзакций с территории Польши возрастает каждый год. Величина финансового потока в Украину увеличивается за счет того, что более двух миллионов граждан Украины смогли получить официальное трудоустройство на территории Польши. Надобность увеличения потока трудящихся с каждым годом будет стремительно возрастать — отметили эксперты. Власти Польши планируют заняться открытием дополнительного железнодорожного маршрута из-за стремительного увеличения мигрантов с украинской стороны. Стоит отметить тот факт, что коренное население Польши также ищет более интересные варианты трудоустройства на территории Германии, Италии и Великобритании.

Официальная статистика говорит о том, что практически половина населения страны готова отправиться на заработки в другую страну. Также стоит подчеркнуть факт того, что количество финансовых поступлений в Украину из Российской Федерации постепенно сокращается. Заработная плата представителей Украины на территории Российской Федерации составила почти шесть процентов ВВП страны в прошедшем году (112 миллиардов долларов).

Третью строчку рейтинга заняли Соединенные Штаты Америки. Более чем 680 миллионов долларов было переведено работниками оттуда на территорию Украины.

Поделитесь этой новостью