Какое наследство оставил Вилли Токарев своим детям и жене
Мир русского шансона пытается принять мысль о том, что их навсегда покинул легендарный Вилли Токарев. Напомним, что певец умер 4 августа в возрасте 84 лет. По данным СМИ, певец мог скончаться из-за онкологического заболевания.
В первое воскресенье августа, 4 числа, из жизни ушла легенда русского шансона — скончался Вилли Токарев. Официальной версии смерти артиста до сих пор нет. Правда, стало известно место прощания и похорон Вилли Токарева. Прощание с певцом Вилли Токаревым состоится в пятницу, 9 августа. Об этом сообщил прессе представитель певца. Прощание пройдет с 9:00 до 12:00 в Храме святителя Николая в Котельниках. После этого процессия направится на Калитниковское кладбище, где будет похоронен артист.
Наследство Вилли Токарева, что артист оставил жене и детям
Не секрет, что Вилли Токарев был женат трижды. У него осталось четверо детей: три сына и дочь. Именно между ними и будет делиться наследство легендарного шансонье.
О том, что русский король шансона был миллионером не секрет ни для кого. Вилли Токаер много выступал и до последнего не оставлял сцену. Естественно, что за это он получал солидные гонорары. Сейчас известно, что в крымской Ялте у Видди Токарева была двухкомнатная квартира с видом на море (стоимость порядка 200 тыс долларов США) и яхта. В Москве на артисте были записаны апартаменты стоимостью около 900 тысяч долларов США. Осталась у Токарева недвижимость и в американском Нью-Йорке.
Авторские отчисления за песни Токарева в равных частях будут получать его дети и вдова — киновед Юлия Бединская-Токарева, которая младше своего супруга на 43 года. Вместе с 16-летним сыном Миленом и 19-летней Эвелиной она живет в Нью-Йорке.
Биография Вилли Токарева
Вилен Иванович Токарев родился 11 ноября 1934 года на хуторе Чернышёв Шовгеновского района Адыгейской АО Северо-Кавказского края РСФСР. Родители дали имя сыну Вилен в честь В. И. Ленина.
В 1945 году Токаревы переехали в Каспийск (Дагестан). В 1948 году Вилли совершил своё первое морское плавание, на корабле работал кочегаром. Получил среднее музыкальное образование, окончив музыкальное училище при Ленинградской консерватории имени Римского-Корсакова по классу контрабаса.
Во время учёбы работал в оркестре Анатолия Кролла, симфо-джаз-ансамбле Жана Татляна, в ансамбле Бориса Рычкова, певицы Гюлли Чохели. Позже работал в ансамбле «Дружба» Александра Броневицкого с певицей Эдитой Пьехой. Начал писать песни, музыку и тексты. Работал в оркестре Ленинградского радио и телевидения, которым руководил Давид Голощёкин.
Из-за гонений на джаз он уехал в Мурманск, где стал исполнителем собственных песен. Одна из них стала хитом Кольского полуострова в 1973 году, «Мурманчаночка». Вместе с местным соавтором, Владимиром Ярцевым записал песню «Апатиты — заполярный городок», которая стала для апатитчан неформальным гимном.
В 39 лет, в 1974 году Вилли эмигрировал в США с 5 долларами в кармане, «меня выпустили как не еврея, как еврея». Его приютил на 2-3 недели Толстовский фонд, заведущей которого была Александра Толстая, дочь Л. Н. Толстого. Там он был курьером, уборщиком на пекарне за хлеб, перебирал русскую библиотеку у миллионера, разносчиком газет, стал безработным, так как плохо знал английский язык, поэтому стал учить язык, читая американские газеты, окончил курсы медбрата, научился водить машину на курсах, сдал на вождение такси и стал работать таксистом.
Чтобы заработать деньги на запись пластинки, в свободное время писал песни, его ограбили четыре раза, 1 раз его чуть не убил афроамериканец на Рождество. Играл в Карнеги-холле на балалайке, которую купил на 5 авеню в сувенирном магазине за 50$, потом играл и пел в ресторанах и ночных клубах. В 1979 году вышла первая пластинка «А жизнь — она всегда прекрасна», которая не была замечена. В 1981 году вышла вторая пластинка «В шумном балагане», которая принесла Токареву известность среди русскоязычных иммигрантов.
В 1980-х годах работал в русском ресторане «Садко», а потом в ресторанах «Приморский» и «Одесса», ему аккомпанировала Ирина Ола. Его называли «почётным евреем Брайтона». Вилли основал свой лейбл «One Man Band», записал там около двадцати альбомов.
В 1989 году Вилли Токарев прилетел в СССР с концертами. Большую роль в организации этих гастролей сыграл известный антрепренёр Виктор Шульман, который и сам тоже исполнял «одесские песни» из репертуара ленинградских «магнитофонных» бардов, Бориса Сичкина и других ветеранов жанра. 70 концертов по всему Советскому Союзу прошли с успехом. Год спустя он повторил гастроли.
В 1990-е Вилли Токарев переехал в Москву, жил на Зубовском бульваре, затем переехал в высотный дом на Котельнической набережной. Здесь же открыл свою студию звукозаписи. С 2006 года — почётный житель Таганского района города Москвы.
Семья Вилли Токарева
- Первый раз женился во время учёбы в музыкальном училище Ленинграда.
- Сын — Антон Токарев родился 11 июля 1966 в Ленинграде, живёт там же, работал фельдшером на скорой помощи, автор и исполнитель в стиле шансон, в конце 1980-х выступал на разогреве у группы «Ласковый май», был телеведущим на канале «100 ТВ», работал радиоведущим радиостанции «Русский шансон», затем радиоведущий программы «Уикенд с Антоном Токаревым!» на радио «Балтика»; главный редактор на петербургской радиостанции «Модное радио» (FM-вещание в Выборге, Лаппеэнранте).
- Внучка — Кристина Антоновна Токарева. Актриса.
- Внук — Егор Токарев.
- Вторую жену Вилли встретил, приехав в 1990 году на гастроли в СССР — Светлана Радушинская, свадьба 4 февраля 1990 в Москве.
- В браке родился сын — Алекс Токарев, живёт в Нью-Йорке.
- Третья жена — Юлия Бединская-Токарева — киновед (окончила ВГИК).
- дочь — Эвелина Токарева
- сын — Милен Токарев