Какой будет погода в России весной 2021 года

Москва, 19.04.2021, 06:18:33, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Весна в этом году придет в Россию позже в связи с аномальными холодами, предупредили метеорологи. Много осадков в марте синоптики не прогнозируют.

Снежные покровы в Москве полностью сойдут ближе к середине второго месяца весны, а в лесах — не раньше, чем в начале мая.

Теплой календарной весны в России не будет. Из прогнозов ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца следует, что климатическая весна, наступающая обычно 27 марта, в 2021 году сдвинется примерно на пару недель – она наступит в России в первой декаде апреля.

Весна-2021: прогноз погоды



Евгений Тишковец прогнозирует, что температурный фон в России в марте будет в среднем на один-четыре градуса ниже нормы. Обильные осадки в первом месяце весны при этом не ожидаются.

Снежные покровы сойдут в 2021 году поздно: в городах – приблизительно к 15-му апреля, а в лесах – в начале мая. К концу второго месяца весны воздух прогреется, и станет заметно теплее, говорится в прогнозах специалиста «Фобоса».

Какой будет весна в Москве в 2021 году?

Специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус прогнозирует, что весна в российской столице начнется ближе к концу марта.

Осадки на протяжении периода с марта по май включительно норму, вероятно, не превысят. Метеоролог полагает, что средняя температура в течение первого месяца весны будет на уровне 2,2°С со знаком «минус». В апреле столбики термометров в Москве поднимутся до отметки 5,8°С с «плюсом», а в мае — до +13,1°С.

По словам Михаила Леуса, температура атмосферного воздуха в мае может быть выше нормы.

«Весна в понимании метеорологов — устойчивый переход среднесуточной температуры воздуха через нулевую отметку в сторону положительных значений — приходится на 28 марта. Северный у нас климат», — констатировал синоптик.

Прогноз погоды на весну в Сибири

Жителям Сибири можно рассчитывать в этом году на быстрое потепление с начала весны. На севере региона воздух будет прогреваться стремительно, начиная с марта – столбики термометров уже скоро поднимутся выше нуля. Однако, на западе Сибири весна будет в 2021 году более холодной, чем в 2020-м.

В ночное время суток в целом в Сибирском регионе ожидаются заморозки. Невысокой температура будет местами и днем – в пределах семи градусов с «минусом». В первой половине марта погода будет в Сибири ветреной, а на апрель синоптики прогнозируют плюс семь с проливными дождями.

В мае в Сибири ощутимо потеплеет – средняя температура составит +17…18°С. Однако, ливни с грозами и ураганы не уйдут. По ночам столбики термометров в отдельных районах будут опускаться до нуля градусов.

Читайте также: Весна в 2021 году начнется в Москве с холодов

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Дата и особенности празднования Красной горки в 2021 году

    18.04.2021 / 3:28

    Краской горкой называют русский народный праздник, Антипасху. С ним связана интересная история, традиции с обычаями. Даже название интересное. На самом деле «красный» на Руси имел много значений – «весенний», «красивый», «цветущий», «радостный». Сам праздник символизировал наступление настоящей ...

  • Какой будет погода в Крыму на майские праздники 2021 года

    / 0:52

    В Крыму начало купального сезона приходится на июнь, но уже в майские праздники погода курортная. Естественно, без дождливых дней не обойтись, следовательно, туристам необходимо прихватить с собой дождевики с зонтами. В целом, климатические условия ожидаются комфортными, температура – практически ...

  • Кто и когда будет выступать на «Новой волне-2021»

    17.04.2021 / 22:30

    Стало известно о расписании выступлений молодых исполнителей вместе с известными артистами на Международном конкурсе «Новая волна» в Сочи в текущем году. Мероприятие пройдет летом с 19 августа по 25 число месяца - целая неделя хорошей музыки, радости и веселья.
    Что отметил продюсер «Новой волны»
    ...