Какой популярный продукт вызывает рак: ответ специалиста

15:09, 02 Окт, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Специалисты из Университета Южной Калифорнии провели исследование и выяснили, что введение в рацион продуктов с сахарозаменителями может стать причиной развития серьезных заболеваний. Об этом, ссылаясь на экспертов, сообщает портал «Федерал.Пресс».

Какой популярный продукт вызывает рак

Группа ученых провела эксперимент на грызунах. Молодым крысам давали несколько видов сахарозаменителя. Этот продукт провоцировал нарушение памяти и изменения в областях мозга.

Рацион с большим количеством продуктов, которые содержат сахарозаменитель, может привести к развитию целого ряда заболеваний, включая онкологические. Среди самых вредных подсластителей ученые назвали цикламат, который может вызывать почечную недостаточность, ксилит, нарушающий обмен веществ, а также сахарин, аспартам и ацесульфам калия. Последние три также могут вызывать раковые заболевания.

Продукты, которые могут способствовать образованию тромбов

Диетолог Василиса Пономарева рассказала, употребление каких продуктов может привести к образованию тромбов. Напомним, тромбы — это сгустки крови, которые предотвращают чрезмерное кровотечение при порезах или других травмах. Бывает так, что тромбы образуются в непредназначенных для них местах. В таком случае они могут привести к серьезным последствиям, вплоть до гибели человека.

По словам диетолога, бежевые продукты, которые так любят люди, это и есть главные преступники. Речь идет о чипсах, печенье, рулетах, белом хлебе, жареном цыпленке. Все это, по словам специалиста, может нанести ущерб артериям человека.

Здоровое питание может снизить риск образования тромбов. Диетолог рекомендует с печенья и пирожных перейти на птицу, рыбу и орехи. В таком случае можно будет сохранить свое здоровье и не переживать о том, что с вашим организмом может что-то случиться.

Многие специалисты, в том числе и из Российской Федерации, рекомендуют заниматься спортом. Хотя бы 45 минут тренировок 2-3 раза в неделю — это уже хорошая база не только для мышц, но и для всего организма.

Поделитесь этой новостью