Каковы результаты «Танкового биатлона» в 2020 году после проведения полуфиналов?

00:00, 04 Сен, 2020
Анна Федорова

«Танковым биатлоном» называют прикладные соревнования между экипажами танков. Они напоминают настоящий биатлон, ведь участники демонстрируют навыки не только в точности выстрелов, но и в вождении этих сложных машин. Участники соревнований стреляют не только из основных, но и с дополнительных орудий. В танковом биатлоне участвуют не только отечественные военные, но и представители других стран. Соревнования традиционно проводят в столичном регионе на территории полигона «Алабино».

Расписание «Танкового биатлона» в 2020 году

В ближайшую субботу завершатся шестые Армейские международные игры  под названием «АрМИ-2020». На этих соревнованиях различные танковые экипажи соревнуются в так называемом «Танковом биатлоне». Подобного рода соревнования помогают экипажам проявить свой профессионализм и продемонстрировать современную военную технику, которую используют в российской армии. Более того, в данных состязаниях участие принимают не только наши соотечественники, но и представители других государств.

В текущем году соревнования по танковому биатлону проводят совместно с военно-техническим форумом международного формата «Армия-2020».

Напомним, что соревнования начали проводить еще двадцать третьего августа. В этот день был проведен заезд танковых экипажей периода Второй Мировой войны. В частности, зрители могли посмотреть на героические танки Т-34, которые считались передовыми машинами в Советском Союзе.

Следующие пять дней были проведены динамические демонстрации огневой возможности военного вооружения. Демонстрацию проводили различные виды вооруженных сил нашей страны. Также 29.08.2020 в рамках форума был проведен показной заезд экипажей танков Т-80БВМ.

Учитывая тот факт, что мероприятие становится лишь популярнее, все большее количество стран выступает с желанием участвовать в танковом биатлоне. Представители профильного министерства нашей страны направляют приглашение поучаствовать в таких играх в ведомства девяноста государств по всему миру.

4 сентября (пятница)

09.00 — 17.00 Работа «Клуба болельщиков».

09.00 — 17.00 Статический показ современных и исторических образцов ВВСТ Сухопутных войск; работа выставки «Трофейное оружие, изъятое в ходе спец. операции в САР»; работа точек общественного питания за плату и продажи сувенирной продукции.

10.00 — 17.00 Работа «Дома дружбы», площадок «ДОСААФ России» и развлекательных зон.

11.00 — 13.00 «Эстафета ФИНАЛ» 2 дивизион.

5 сентября (суббота)

09.00 — 17.00 Работа «Клуба болельщиков».

09.00 — 17.00 Статический показ современных и исторических образцов ВВСТ Сухопутных войск; работа выставки «Трофейное оружие, изъятое в ходе спец. операции в САР»; работа точек общественного питания за плату и продажи сувенирной продукции.

10.00 — 17.00 Работа «Дома дружбы», площадок «ДОСААФ России» и развлекательных зон.

15.00 — 17.00 «Эстафета ФИНАЛ» 1 дивизион.

20.00 — 23.00 Церемония награждения победителей конкурса и закрытия «АрМИ-2020».

Результаты «Танкового биатлона» в 2020 году и турнирная таблица

Как мы уже сообщали выше, в Российской Федерации продолжается соревнование по танковом биатлону. В минувшую среду был проведен полуфинал в Командной эстафете среди экипажей первого дивизиона. В эту группу входили экипажи из Узбекистана, Казахстана, Российской Федерации и Киргизии.

Помимо этого, полуфинальный заезд завершился и во втором дивизионе. В данной группе участвовали военные из Лаоса, Таджикистана и Конго.

Финальный заезд для экипажей первого дивизиона состоится в ближайшую субботу, пятого сентября.

Результаты вторых полуфиналов в «Танковом биатлоне»

Лишь четыре команды из дивизиона смогут стать участниками финального заезда на соревнованиях по танковому биатлону. Определять победителей полуфиналов в каждом из дивизионов будут по итогам из полуфинальных результатов в формате эстафеты.

Первый дивизион: полуфинал 2 сентября
Участники Предварительный результат * Итоговое время **
Россия 1:39:24 уточняется
Казахстан 1:58:44 уточняется
Узбекистан 2:05:16 уточняется
Киргизия 2:38:10 уточняется

* — время (час.:мин.:сек.) — предварительный результат (время на экране по окончании трансляции);
** — время (час.:мин.:сек.) — официальный результат.

Второй дивизион: полуфинал 2 сентября
Участники Предварительный результат * Итоговое время **
Таджикистан 2:41:27 уточняется
Лаос 2:44:48 уточняется
Конго 3:24:07 уточняется

Российские экипажи выбились в лидеры на конкурсе «Танковый биатлон»

Представители отечественных танковых войск стали лидерами на соревнованиях по танковому биатлону. Как мы уже писали выше, эти соревнования проводятся в форума «Армейские международные игры 2020».

Кроме российского экипажа, на трассе оказались военные, представляющие Казахстан, Узбекистан и Киргизию. Интересно, что все они участвовали на танках отечественного производства.

Конкурсанты должны были преодолеть маршрут в четыре тысячи сто метров. От каждой страны в заезде участвовали по три экипажа. Каждой команде необходимо было проехать четыре круга. Лишь после этого эстафету передавали следующему экипажу.

 

Как и в прошлые годы, соревнования экипажей танков проводят на территории подмосковного полигона Алабино.

Соревнования действительно напоминают традиционный биатлон, но на военных машинах. Экипажам необходимо как можно быстрее преодолеть всю дистанцию. По дороге они должны попасть в мишени из различного вида оружия. В случае промаха нужно проехать дополнительное расстояние.

Участвовать могут лишь экипажи на Т-72 либо аналогичных танках.

Поделитесь этой новостью