«Калибрами» было уничтожено 57 офицеров ВСУ

20:15, 20 Июн, 2022
Алина Потёмкина
Источник: profile.ru

В Днепропетровской области ракетами системы «Калибр» был поражён пункт управления ВСУ. Сообщается, что в результате удара были уничтожены 57 офицеров, среди которых были командующие подразделениями ВСУ на восточном направлении. Об этом представитель администрации Запорожской области Владимир Рогов сообщил агентству РИА Новости.

В воскресенье также последовало и официальное сообщение Минобороны о том, что во время проведения рабочего совещания командным составом группировки «Александрия», по месту его дислокации был проведён обстрел ракетами новейших разработок российской армии.

Помимо генералов ВСУ, в штабе также присутствовал и ряд командиров, которые контролировали действия вооруженных сил Украины на Запорожском направлении. Сообщается, что погибло 57 офицеров в звании от подполковника и выше.

24 февраля Россия приступила к проведению специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Президент РФ Владимир Путин заявил, что перед Россией стоит задача защитить мирное население Донбасса, которое целых 8 лет страдало от преступных действий со стороны Киевского режима.

Выступая на пленарном заседании ПМЭФ, президент РФ  заявил, что «все задачи специальной операции, безусловно, будут решены». «И залогом тому будет героизм наших воинов, консолидация российского общества, чья поддержка дает силы и уверенность армии и флоту России», — отметил Владимир Путин.

Поделитесь этой новостью