Канцелярия Елизаветы II сообщила о заболевании королевы коронавирусом: последние новости

12:30, 21 Фев, 2022
Евгения Комарова
Источник фото: terrnews.com

Новости о заражении Елизаветы II коронавирусом встревожили британскую общественность. Дополнительное беспокойство вызывают ее проблемы с ногами и протекание заболеваний в столь преклонном возрасте.

Об этом сообщает ТАСС.

Пандемия Covid-19 показала, что заболеть может любой. О положительном анализе на коронавирус у датской королевы Маргрете II (82 года) и испанского короля Филиппа VI (54 года) сообщили 9 февраля 2022 г. Теперь список пополнила британская королева.

Елизавета II заболела коронавирусом

О положительном диагнозе 95-летней королевы пресс-служба Букингемского дворца сообщила 20 февраля 2022 г. При этом она выразила надежду, что сможет продолжить исполнять несложные обязанности на этой неделе.

Елизавета 2

Источник фото: novostivl.ru

Елизавета II вакцинировалась одной из первых в стране. Всего она получила 3 прививки. Представители дворцовой администрации сообщили, что королева будет получать необходимый уход в период болезни. В частности, за ней должен наблюдать профессор сэр Хью Томас.

Новости о состоянии здоровья королевы

Пока сообщается, что коронавирус проявляется у Елизаветы II как легкая простуда.

«Она продолжит получать необходимый медицинский уход и выполнять рекомендации», — сообщили в Букингемском дворце.

По мнению Брюса Аластера, комментатора Sky News при королевском дворе, Елизавета II всегда боялась, что заболеет Covid-19. При этом он отметил нелюбовь монарха к суете.

«Думаю, она беспокоится о множестве людей, особенно ее возраста, уязвимых для коронавируса. Предполагаю, что королева будет следовать всем советам», — отметил репортер.

На прошлой неделе Елизавету II заметили с тростью во время выхода на публику. Королева отметила, что не может передвигаться без помощи. Состояние ее здоровья ухудшилось после смерти супруга. По мнению принца Чарльза, большинство этих изменений связаны с возрастом.

«В 95 лет не так просто жить, как раньше. Это заметно уже в 73», — комментировал он в декабре 2021 г.

Королева резко ограничила круг общения на первых этапах пандемии. Впоследствии она появилась на публике впервые почти за 3 месяца 5 февраля 2022 г.

Как заразилась Елизавета II

Представители дворца не уточняют, кто мог стать источником Covid-19. Они отмечают, что Елизавета II могла сама заразить некоторых сотрудников Виндзорского замка. Не исключено, что источником инфекции стал кто-то из ее близкого окружения.

королева Елизавета 2

Источник фото: fb.ru

Предполагается, что Елизавета II общалась с принцем Чарльзом 8 февраля 2022 г. Через несколько дней тесты подтвердили у него Covid-19. Принц быстро поправился. Позже, 14 февраля 2022 г., появилась новость о коронавирусе у его супруги, герцогини Корнуолльской Камиллы. Премьер-министр Борис Джонсон и другие высокопоставленные британские политики пожелали Елизавете II скорейшего выздоровления.

Поделитесь этой новостью