Китай снизит пошлины на сотни товаров уже с 1 января 

Китайское правительство приняло решение о снижении пошлин более чем на 850 наименований товаров зарубежного производства.

Представители управления по налоговой и тарифной политике Государственного совета КНР официально проинформировали сегодня о том, что пошлины будут снижены уже с 1 января 2020 года.

«Пошлины более чем на 850 видов товаров будут изменены с начала следующего года», — заявили в пресс-службе ведомства.

Китай усиливает импорт

Пошлины будут ниже тарифов для государств, отличающихся режимами наибольшего благоприятствования, уточнили в Госсовете Китая.

Власть КНР пошла на такую меру, поскольку преследует цель в значительной степени усилить импорт и общий потенциал в части расширения масштаба ввоза в республику иностранной продукции.

Пошлины на американские товары в КНР отложили

Напомним, 15 декабря уходящего года правительство КНР объявило о решении отложить ранее планировавшееся внедрение дополнительных пошлин на уровне от пяти до 10 процентов на импорт товаров, автотранспорта и автозапчастей американского производства.

Читайте также: Китай может ввести пошлины в ответ на повышение пошлин США

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Кто финансово выиграет на кризисе в Китае

    / 13:33

    Европа так громко кричит о своем энергокризисе, что кажется, словно в остальном мире все отлично. Но пока еще европейцы не страдают от отсутствия света и тепла, а вот более 300 миллионов китайцев уже столкнулись с серьезными перебоями с электроэнергией.

    В экономике Китая, которая занимает второе ...