Китайские партнеры помогут компании «Колмар» запустить вторую очередь фабрики «Инаглинская-2»

14:52, 30 Янв, 2022
Наталья Маркова

Строительство второй очереди фабрики «Инаглинская-2» доверят ООО «Пекинская компания машины и оборудования «АВИК Мэйлинь». Угледобывающая компания «Колмар» подписала соответствующий договор с китайскими партнерами, которые выполнят весь необходимый комплекс — от проектирования до наладочных работ всего оборудования нового производства.

«АВИК Мэйлинь — наши давние партнеры, проверенные временем и в деле. Благодаря китайским специалистам, всего за 10 месяцев выросла 6-миллионная обогатительная фабрика «Денисовская», а в 2020 году запущена первая очередь 12-миллионной фабрики «Инаглинская-2». Совместный запуск и эксплуатация двух проектов позволили быстрее контрактных сроков вывести фабрики на гарантийные показатели. И мы уверены, что совместный третий проект будет не менее успешным», — рассказала председатель Совета директоров АО «Колмар Груп» Анна Цивилёва.

Как сообщила пресс-служба компании, из-за сложной эпидемиологической обстановки процесс переговоров и заключение соглашения проходило в онлайн режиме. В ходе видеоконференции контракт подписали первые лица компаний, с китайской стороны подпись поставила генеральный директор «АВИК Мэйлинь» госпожа Сюй Тао. Она выразила надежду, что новый этап сотрудничества с российскими партнерами будет максимально плодотворным. 

Госпожа Сюй Тао сообщила, что в реализации проекта будут использованы самые передовые технологии. Создание новой линии для производства концентрата высочайшего качества имеет особое значение для «АВИК Мэйлинь». Эта продукция пользуется высоким спросом не только в Китае, но на международных рынках сырья.

Свою оценку сотрудничества с китайскими партнерами дал генеральный директор ООО «УК «Колмар» Артем Левин:

«Как показало время, оборудование „АВИК Мэйлинь“ работает лучше, чем приобретённое у других производителей. Благодаря новейшим технологиям мы получаем высокие показатели переработки и обогащения угля, которые выводят компанию „Колмар“ в лидеры угледобывающей отрасли — сегодня мы вторые в России по объемам добычи, переработке и выпуску концентрата коксующихся углей», — сказал Артём Лёвин.

Сейчас компания «Колмар» готовит к вводу в эксплуатацию тёплый контур главного корпуса второй очереди обогатительной фабрики «Инаглинская-2». Планируется, что уже осенью 2022 года специалисты «АВИК Мэйлинь» смогут приступить к установке оборудования.

Поделитесь этой новостью