Клименко: новостные агрегаторы должны быть приравнены к СМИ

Москва, 05.03.2021, 10:52:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Выступая перед журналистами, советник российского президента по развитию интернета Герман Клименко заявил, что полностью поддерживает инициативу парламентариев о намерении сравнять статус новостного агрегатора со СМИ.

Таким образом, отметил Клименко, теперь необходимо отредактировать закон о СМИ, чтобы он регулировал деятельность не только профессиональных СМИ, но и новостных агрегаторов. Однако на первом этапе всё же нужно выработать механизм, по которому и будет определяться статус новостного аграгатора.

Публикация любого новостного контента должна соответствовать фактической информации, поэтому её необходимо постоянно перепроверять, то же самое относится и к блогам, которые в настоящее время, как и новостные агрегаторы, не имеют ничего общего с профессиональными СМИ, отметил советник президента. Ранее Пронедра писали, что Госдума может обязать «Яндекс» и Google проверять достоверность данных.

Комментарии

Ваше мнение

  • Призыв-2021 в России: с какими болезнями не берут в армию

    01.03.2021 / 15:54

    Закон «О воинской обязанности и военной службе» предусматривает получение призывниками отсрочек либо полного освобождения от армии в случае наличия у них проблем со здоровьем.

    Призывники, получающие повестки, обязаны являться в военкоматы для прохождения медицинской комиссии, члены которой ...

  • Споры Украины и России по Крыму рассмотрит Европейский суд  

    / 13:27

    Представители Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) охарактеризовали как частично приемлемую жалобу на систематические нарушения прав человека в Республике Крым, которую Украина подала против Российской Федерации.

    В ЕСПЧ согласны с версией украинских властей о том, что Крым ...