Клуб для Артема Дзюбы: где будет играть россиянин после ухода из «Зенита»

19:44, 23 Июн, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Уход Артема Дзюбы из питерского «Зенита» — главное событие российского футбола последних месяцев. Капитан «Зенита» решил покинуть клуб из Санкт-Петербурга и выбрать другую команду, чтобы сменить обстановку. О том, какие у Артема есть варианты, сообщает издание Life.ru.

Где будет играть Артем Дзюба после ухода из «Зенита»

В СМИ все чаще появляются слухи об интересе к Артему Дзюбе со стороны турецких клубов. Больше всего слухов о «Фенербахче». Однако 21 июня 2022 года турецкий клуб опроверг подписание Артема Дзюбы, там сказали, что слухи не соответствуют действительности. За несколько дней до этого СМИ сообщали о том, что Артем подпишет контракт с турками на 2,5 миллиона евро в год плюс бонусы.

Позже появился слух о том, что бывший главный тренер сборной России Станислав Черчесов хочет, чтобы Артем Дзюба перешел к нему в «Ференцварош». Однако сам Станислав Черчесов опроверг эту информацию. «Артем хоть и топ-игрок, но у нас позиция форварда укомплектована», — заявил Черчесов.

Есть еще один слух — переход в турецкий «Галатасарай». Также были версии о том, что Артем может уйти в ПАОК. Однако все слухи опровергаются. В России на Артема претендентов нет. Некоторые футбольные эксперты считают, что у Артема Дзюбы лишь один путь — в Турцию, но какой именно турецкий клуб сможет подписать с Дзюбой контракт, не уточняется.

Агент Владимир Абрамов поделился мнением о будущем Артема Дзюбы

Футбольный агент Владимир Абрамов говорит, что Артем Дзюба знает, сколько он стоит. По словам Абрамова, Артем — это футболист, которого если взять, то он даст результат. Игрок сделал паузу, чтобы заинтересованные люди смогли рассмотреть его кандидатуру. «В этом смысле Дзюба знает себе цену, его учить не нужно. Это человек, который не дергается и не бегает, а спокойно воспринимает и ждет», — говорит агент.

На вопрос о том, является ли Турция на сегодняшний день единственной европейской страной, которая заинтересована в подписании Артема, агент ответил, что «в других странах запрещено думать иначе. Там все относятся к россиянам с определенным отвращением. Я понимаю, что у Артема украинские корни. Но отношение к нам влияет, а он был всегда нашим. Не знаю, насколько ему нужна Турция. По-моему, он востребован у нас в стране», — признался агент.

Агенту также задали вопрос, возможен ли вариант, что Артем останется в России. На это агент ответил: «Никто не знает, сколько хочет Артем. Дзюба — москвич, он хочет жить в родном городе. В Москве много клубов, а Артем — практичный человек, как и все украинцы. Ошибок он уже не допускает. Он понимает, что ему не дадут столько, сколько давал Зенит. Свою реальную стоимость ему подскажут его люди», — подчеркнул специалист.

Поделитесь этой новостью