Когда «Аэрофлот» возобновит международные полеты?

Международные перевозки пассажиров «Аэрофлота» рухнули в апреле текущего года на 99,6 процента, достигнув 6,4 тысячи человек. Из сообщения пресс-службы авиационной компании следует, что на внутренних рейсах было перевезено 141,3 тысячи пассажиров, и этот показатель на 90 процентов ниже того уровня, который был зафиксирован «Аэрофлотом» по итогам апреля 2019-го.

Общий пассажиропоток «Аэрофлота» за апрель 2020-го – 147,7 тысячи пассажиров – это на 95,2 процента меньше, чем было в апреле минувшего года.

Пассажиропоток «Аэрофлота» рухнул

«В дополнение к приостановке международных рейсов ограничения на передвижения по России и опасения пассажиров совершать перелеты повлияли на снижение объема внутренних перевозок», — констатировали официальные представители «Аэрофлота» в интервью журналистам.

Комментируя среднюю загрузку кресел, в компании «Аэрофлот» отметили, что она продемонстрировала сокращение до 32,8 процента в сравнении с 80-процентным уровнем, зафиксированным за аналогичный период год тому назад. По международным авиарейсам она достигла 36,3 процента (было 79,6%), а по внутренним — 32,5 процента (против 81%).

В общей сложности «Аэрофлот» осуществил в течение апреля 2020 года 2 894 рейса – на 87,7 процента меньше, чем в апреле 2019-го.

Когда «Аэрофлот» возобновит международные полеты в связи с пандемией коронавируса?

Руководитель департамента управления сетью и доходами компании «Аэрофлот» Иван Батанов заявил, что в июне рынок внутренних авиаперелетов несколько оживился, и те признаки его восстановления, которые мы сегодня наблюдаем, позволяют предположить, что на привычный уровень перевозчик выйдет на позднее, чем в конце осени.

Напомним, в конце марта текущего года авиакомпания «Аэрофлот» в значительной степени сократила свои перевозки из-за пандемии коронавируса – они рухнули с отметки 110-120 тысяч до уровня в три-пять тысяч пассажиров за сутки.

Общая численность авиарейсов упала у перевозчика с 800 до 50-80 в сутки. Итогом стал колоссальный убыток «Аэрофлота»: за период с января по март он составил 22,48 миллиарда рублей. Это на 42,8 процента больше, чем за такой же период прошлого года.

Читайте также: «Аэрофлот» отменил рейсы до 1 августа 2020 года

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Стоит ли делать вакцинацию людям, которые уже переболели COVID-19

    / 6:54

    Тема вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19 сейчас актуальна для многих стран мира. В России, Украине и других странах СНГ вводят карантин, цель которого - заставить людей вакцинироваться от инфекции, но что делать тем, кто уже переболел?
    Эксперты рассказали о вакцинации для переболевших ...