«Аэрофлот» отменил рейсы до 1 августа 2020 года

Приобрести билеты на рейсы компании «Аэрофлот» за рубеж можно будет не раньше, чем 1 августа. Таковы данные системы бронирования на официальном сайте авиаперевозчика.

С 1 августа станут доступными, к примеру, билеты на авиарейсы из Москвы в Токио, Нью-Йорк, Париж, Мадрид или Рим.

Представители «Аэрофлота» пояснили: продажи билетов будут приостановлены до тех пор, пока не появится определенность в части возобновления международного воздушного сообщения.

Отмена рейсов до 1 августа: комментарии «Аэрофлота»

«Это техническое решение, оно не означает фактическую отмену рейсов. Мы приняли его, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на наш контакт-центр и на офисы продаж в связи с новыми и новыми циклами перебронирований. Хотим отметить, что не следует искать в этом решении прогнозы по возобновлению международных перелетов», — заявила пресс-секретарь «Аэрофлота» Юлия Спивакова.

Уточним, что информация о приостановке «Аэрофлотом» продажи билетов на международные направления появилась в ночь на 17 апреля. Стало известно о том, что онлайн-система поиска билетов на официальном сайте авиакомпании прекратила показывать результаты по запросам рейсов за рубеж до августа 2020 года.

Напомним, с 27 марта из-за пандемии коронавируса власти России остановили чартерные и регулярные авиарейсы с другими государствами. Исключение составили лишь рейсы, которые возвращали россиян на родину, а иностранцев отправляли за границу, а также санитарные, почтовые, грузовые и некоторые другие.

Посольство США запросило информацию о будущих коммерческих рейсах из России

Посольство Соединенных Штатов в России направило российскому правительству и «Аэрофлоту» данные о вероятных коммерческих рейсах в Америку в перспективе.

Пресс-секретарь дипломатической миссии Ребекка Росс проинформировала об этом в аккаунте в соцсети Twitter.

«Нам известно, что авиакомпания «Аэрофлот» прекратила продажу билетов на международные рейсы до июля 2020 года. Мы запросили у российского правительства и «Аэрофлота» информацию касательно возможности осуществления будущих коммерческих рейсов из России», — говорится в сообщении официального представителя дипмиссии.

Читайте также: «Аэрофлот» прекратит рейсы на Дальний Восток в 2020 году

 

Комментарии

Ваше мнение

  • В Минздраве РФ представили новые рекомендации по лечению коронавируса

    / 11:43

    Представители Минздрава РФ опубликовали новый свод правил, который поможет предотвратить заболевание коронавирусной инфекцией COVID-19. Также глава ведомства Михаил Мурашко рассказал о том, какой способ он считает самым лучшим для защиты от инфекции.
    Новые рекомендации Минздрава по лечению ковида ...