Когда «Аэрофлот» возобновит международные рейсы?   

12:28, 05 Май, 2020
Анна Федорова

«Аэрофлот» не исключает, что полеты за границу будут возобновлены уже летом. В компании подчеркнули, что это оптимистичный прогноз, но говорить о каких-либо конкретных сроках пока преждевременно.

Руководство «Аэрофлота» допускает при этом новые правила после пандемии коронавируса. Например, пассажиров могу обязать соблюдать дистанцию, уточнили в пресс-службе авиаперевозчика.

«Международное авиасообщение, согласно оптимистичным прогнозам, может быть возобновлено в середине лета», — заявила пресс-секретарь «Аэрофлота» Юлия Спивакова в эфире канала «Россия 24».

«Аэрофлот» может возобновить международные рейсы уже летом

По словам Юлии Спиваковой, точную дату возобновления международных рейсов «Аэрофлот» на данный момент назвать не готов.

«Не исключено, что в дальнейшем появятся рекомендации или даже требования соблюдать определенную дистанцию между пассажирами», — сообщила пресс-секретарь авиаперевозчика.

Кроме того, компания «Аэрофлот» продолжит усиленно дезинфицировать свои самолеты, проинформировала Спивакова.

Заявление Роспотребнадзора

В конце предыдущего месяца руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявляла о том, что как только завершится активная фаза пандемии коронавирусной инфекции, авиакомпании обяжут к введению новых правил безопасности на борту.

Пассажиры будут находиться в самолетах в медицинских масках и перчатках, а перевозчиков обяжут обеззараживать воздух в салонах и усиливать режим дезинфицирования всех поверхностей. По словам Анны Поповой, аналогичные правила могут ввести также и на других видах транспорта.

В Роспотребнадзоре утверждают, что после пандемии коронавируса Россию ожидает «новая нормальность», и граждане вынужденно изменят в результате свои привычки.

Остановка авиасообщения из-за коронавируса

Стремительное распространение коронавируса привело к тому, что российское правительство объявило о прекращении регулярного и чартерного авиасообщения с остальными странами. Запрет начал действовать 27 марта. Исключение составили вывозные полеты для россиян, расписание которых формируется на основании соответствующих заявлений наших соотечественников.

В середине апреля компания «Аэрофлот» приостановила реализацию билетов на рейсы в международных направлениях. В онлайн-системе поиска авиабилетов на официальном сайте перевозчика прекратили появляться результаты по запросам рейсов за границу вплоть до августа 2020 года. В компании уже тогда сказали, что приостановку не следует рассматривать как прогноз по сроку возобновления рейсов. Анна Спивакова ранее поясняла, что решение было принято во избежание дополнительных нагрузок на контакт-центр компании «Аэрофлот», а также на офисы продаж перевозчика из-за новых циклов перебронирований.

Читайте также: «Аэрофлот» отменил рейсы до 1 августа 2020 года

 

 

Поделитесь этой новостью