Когда и какой вакциной привился президент России Владимир Путин

Москва, 18.05.2021, 17:45:17, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Алексей Априамов.

22 марта 2021 пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин намерен сделать прививку от коронавирусной инфекции. 23 марта стало известно, что глава государства вакцинировался. Известно, что лидеры государств делают прививки от коронавирусной инфекции COVID-19. Это стало мировой практикой, как они наиболее подвержены риску из-за постоянного контакта с другими членами правительства. Россияне задаются вопросом, какой вакциной привился Владимир Путин.

Как себя чувствует Владимир Путин после вакцинации от коронавирусной инфекции



23 марта 2021 года президент Российской Федерации Владимир Путин, согласно данным информационного агентства ТАСС, вакцинировался от коронавирусной инфекции COVID-19. По словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, глава государства в полном порядке и имеет хорошее самочувствие. В связи с этим 24 марта у него будет полный рабочий день. При этом стоит отметить, что россияне получили ответа на интересующий их вопрос: какая из трёх вакцин была использована Владимиром Путиным.

Пресс-секретарь Дмитрий Песков не уточнил подробностей. По мнению экспертов, это должно указывать гражданам Российской Федерации, что все они являются надёжными и эффективными. При этом обязательно найдутся люди, уверенные, что Владимир Путин мог привиться модифицированным вариантом одной из трёх вакцин, побочные эффекты которых могут оказаться минимизированы.

Стоит отметить, что вакцинация среди лидеров западных стран нередко бывает публичным мероприятием. Таким образом, в Европе и Америке выстраивается политика, что если государственный служащий привился вакциной, то население может быть уверенным в отсутствии риска для себя при проведении аналогичной процедуры. Вакцинация Владимира Путина не была публичным мероприятием. Кадры данного события не были записаны и опубликованы.

Пресс-секретарь Дмитрий Песков объяснил данное обстоятельство во время брифинга, сообщив, что Владимир Путин не любит что-либо делать под взором камеры. Известно, что президент России обещал стать участником вакцинации во время пресс-конференции, которая проводилась 17 декабря 2020 года. Глава государства объяснил, что он не спешил сделать вакцину, так как это обусловлено другими прививками, которые он делал. Таким образом, он прислушивался к рекомендациям квалифицированных специалистов.

Читайте также: Владимир Путин обсудит проблему индексации пенсий работающим пенсионерам

О вакцинации Владимира Путина сообщил официальный твиттер-аккаунт «Спутника-5»

Несмотря на то, что широкой общественности неизвестно, какую из трёх вакцин предпочёл сделать президент Российской Федерации Владимир Путин, об этом сообщил международному сообществу официальный твиттер-аккаунт «Спутника-5». Тем не менее, сказать с полной уверенностью привился ли данным препаратом глава государства невозможно. Журналисты во время брифинга 23 марта задавали множество вопросов Дмитрию Пескову касательно вакцинации Путина.

При этом стоит отметить, что представители прессы акцентировали внимание на то, что если бы россияне увидели кадры с президентом, который прививается, то они боле охотно высказались в пользу инициативы вакцинироваться. Песков сообщил, что темпы производства препаратов начинают расти, поэтом масштабные мероприятия возможны позже марта 2021 года.

Тем временем видные мировые политики, такие как премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, президент США Джо Байден, лидер Южной Кореи Мун Чжэ Ин сделали прививку на камеру. Данное обстоятельство положительным образом повлияло на процесс вакцинации в данных государствах.

Читайте также: Американцы высмеивают Джо Байдена в социальных сетях

Что известно о вакцинации в России по состоянию на март 2021 года

Глава Министерства здравоохранения Михаил Мурашко в марте 2021 года сообщил широкой общественности, что идёт работа по наращиванию производственных мощностей и объемов, которые позволят привить население Российской Федерации от коронавирусной инфекции COVID-19. Известно, что такие вакцины как «Спутник-5» и «ЭпиВакКорона» смогут получить 4 млн жителей России. При этом сообщается, что выпуск третьего препарата будет налажен до конца марта 2021 года.

Согласно планам Министерства здравоохранения, в первых числах апреля будет иметься 12,5 млн доз вакцины «Спутник-5». Предполагается, что данное число возрастёт до 80 млн, в сентябре 2021 года. Наиболее приоритетными группами населения в настоящее время являются люди пенсионного возраста, которые находятся в группе риска. Официальная статистика сообщает о 45% пожилого населения, которое привилось по состоянию на 22 марта 2021 года.

Михаил Мурашко также поделился успехами по поводу создания прививочных пунктов, где граждане могут вакцинироваться. Их количество составляет 4,5 тыс. по всей стране. Министр резюмировал, что масштабное вакцинирование будет продолжаться до того момента, пока не образуется коллективный иммунитет, благодаря чему вирус перестанет быть опасным для россиян.

Читайте также: Разработчик «Спутника-5» назвал срок иммунитета после вакцинации

Комментарии

Ваше мнение

  • Вакцина «Спутник V»: кому нельзя делать прививки от коронавируса

    11.05.2021 / 23:59

    Вакцину «Спутник V» российского производства испытывали на животных, среди которых были две разновидности приматов. Первые две фазы клинических исследований препарата завершили 1 августа 2020 года. Коронавирусом не заразился ни один доброволец, и у каждого из них были сформированы при этом антитела ...

  • Реакция западных СМИ на речь Путина на Параде Победы 9 мая 2021 года

    09.05.2021 / 23:46

    Сегодня, 9 мая, состоялся торжественный Парад Победы. Владимир Путин традиционно выступил с речью. Рассказываем, что сказал глава государства, кто стоял рядом с ним, и как отреагировать на его речь западные СМИ.

    Военный парад в честь Победы прошел на Красной площади. Начался он с выноса ...

  • Военные пенсионеры России в 2021 году требуют вернуть достойную пенсию

    08.05.2021 / 16:00

    Военные пенсионеры надеются на то, что в 2021 году их пенсии заметно вырастут. На портале общей инициативы публикована уже петиция, где требует от правительства отмены уменьшающего коэффициента при подсчете военных выплат. Также, народ требует, чтобы вернули не полученные суммы всем категориям ...