Когда начнет работать станция метро «Проспект Вернадского» в Москве

12:00, 08 Авг, 2021
Владислав Висл

Вчера, 7 августа 2021 года, стало известно, когда начнет работать метро «Проспект Вернадского». Информацию об этом предоставили на официальном портале градоначальника столицы.

Когда будет работать метро «Проспект Вернадского»

К сожалению, жителям российской столицы придется еще немного подождать открытия станции «Проспект Вернадского». Если верить сообщению, которое было опубликовано пресс-службой администрации мэрии, станция метрополитена будет закрыта как минимум до 23 августа 2021 года. Конечно, есть альтернативные варианты путешествия, но многим нравится именно эта станция, придется подождать, пока ремонтные работы будут завершены.

Пресс-служба администрации мэрии уточнила, что станция метрополитена недоступна на данный момент из-за ремонтных работ. Если верить сообщениям местным СМИ, после 23 августа 2021 года станция должна заработать, но есть вероятность того, что это не случится. Поэтому в администрации пока не хотят загадывать, и отметили, что 23 августа — это не точная дата открытия станции.

Отметим, что для пассажиров будут работать бесплатные автобусы. Информацию об этом предоставили в Дептрансе.

В метро Москвы начали тестировать новую функцию

Сообщается, что пассажиры некоторых веток метрополитена смогут стать участниками программы масштабного тестирования новой технологии оплаты проезда. Речь идет о системе под названием Face Pay. Исходя из названия уже понятно, что проехать можно будет с помощью своего лица.

Сообщается, что более одного миллиона успешных проходов на станции уже было совершено к 8 августа 2021 года. Далее специалисты собираются тестировать технологию в несколько этапов. Мэрия Москвы предупредила, что в ближайшие несколько дней местные жители уже могут опробовать новую систему. В тестировании будут задействованы около тысячи пассажиров. Администрация предупреждает, что стать участником эксперимента можно только по заявкам, на данный момент только так.

Поделитесь этой новостью