Когда начнется осенний призыв в России в 2020 году?

Срочная служба в российской армии – обязательная для всех молодых людей. Уклонение от исполнения гражданского долга неизбежно влечет за собой негативные последствия для потенциальных призывников в соответствии с действующим в нашей стране законодательством.

Юноши относятся к службе в армии по-разному. Кто-то склонен полагать, что это – долг каждого настоящего мужчины и отличная жизненная школа. Другие же открыто заявляют, что предпочитают не тратить время на службу и отправляются на военные кафедры в вузах.

Однако, все без исключения молодые люди, достигающие соответствующего возраста и не имеющие отсрочек или каких-либо противопоказаний к службе, рано или поздно подпадают под призыв. Именно поэтому они должны быть в курсе сроков старта очередного призывы, дабы получение повестки не оказалось пропущенным.

Сроки осеннего призыва в Российской Федерации в 2020 году

Невзирая на постоянное проведение реформ, затрагивающих военкоматы и непосредственно призывников в России, сроки осеннего призыва остались прежними – с 1 октября по 31 декабря.

Срок службы в свою очередь тоже остается пока неизменным – один год. Какие-либо изменения здесь российская власть в 2020-м не предусматривала.

Итак, сроки осеннего призыва – одинаковые для всех российских субъектов. А вот по призыву весеннему есть два исключения:

  • для жителей Крайнего Севера и прочих отдаленных регионов нашей страны предусматривается возможность смещения сроков призыва на один месяц;
  • молодых людей из сельской местности призывают исключительно в осенние периоды, если они заняты в сельскохозяйственной отрасли.

Рассчитывать на получение отсрочки либо на освобождение от призыва можно в России по состоянию здоровья. Однако, для этого юноша обязательно должен заблаговременно пройти полное медицинское обследование.

На медицинские освидетельствования предоставляются результаты всех обследований, а также справки от профильных докторов. Если тот или иной диагноз подтверждается, призывник получает отсрочку.

План осеннего призыва в 2020 году

Многих будущих призывников нередко интересует, кто и каким образом определяет численность лиц, подлежащих к отправке в армию в ходе осеннего или весеннего призыва. Планы составляют ежегодно в Министерстве обороны России. Весной на службу отправляют в нашей стране преимущественно больше граждан, нежели осенью.

Однако, в минувшем году в статистике зафиксировали сбой – в осенний призыв военкоматы направили в армию большее число новобранцев, чем весной.

План на 2020 год Минобороны РФ озвучит ближе к концу сентября. Подробные сведения появляются, как правило, незадолго до старта призыва.

Читайте также: Военные сборы-2020: Путин подписал указ о призыве

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Главные новости и изменения с 1 августа, которые ждут россиян в 2021 году

    / 14:51

    В каждой стране мира власти намереваются сделать все, чтобы гражданам жилось проще и комфортнее. Именно поэтому в течение года в законодательство вносятся всевозможные поправки, дополнения и коррекции. Россия также не отстает от столь важного процесса, постоянно улучшая законодательную базу. В ...