Когда начнут выплачивать пособия на детей от 3 до 16 лет в 2020 году в России? 

Москва, 14.06.2021, 05:10:56, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

На получение пособий на детей в возрасте от трех до 16 лет могут рассчитывать 10 миллионов семей. В Пенсионном фонде России (ПФР) сообщили, что 1 июня 2020 года деньги выплатят на 15 миллионов детей.

Президент РФ Владимир Путин ранее выступил с инициативой о том, чтобы на каждого ребенка из указанной возрастной категории предусмотрели по 10 тысяч рублей.

Выплата будет единоразовой и не облагаемой налогами. В пресс-службе ПФР уточнили, что первые выплаты в размере 10 тысяч рублей полагаются родителям, обратившимся с соответствующими заявлениями в срок до 22 мая 2020-го включительно.

Когда начнут выплачивать пособия на детей от 3 до 16 лет в 2020 году – заявление ПФР



Пресс-служба ПФР напомнила, что 20 мая текущего года вступило в силу правительственное постановление, предусматривающее рассмотрение заявлений на получение единовременной выплаты на детей на протяжении пяти рабочих дней. Деньги будут перечислять в течение трех рабочих дней, отметили в пенсионном ведомстве.

Указанные сроки будут действовать в отношении всех обращений граждан, в том числе и тех заявлений, которые были поданы в выходные дни. Заявление, поданное с субботы, 23 мая, по понедельник, 25 мая, рассмотрят до 29-го числа, а деньги будут перечислены заявителю 2 июня.

Уточним, что наибольшее число заявлений россияне подали через сайт Госуслуг. Статус заявлений можно выяснять в «Личном кабинете». Если Вы обращались с заявлением лично в отделение Пенсионного фонда, то уточняйте этап рассмотрения документа в клиентской службе в телефонном режиме.

Выплаты пособий на детей от 3 до 16 лет: кому могут отказать?

Если по какой-то причине гражданину отказывают в выплате, он получит уведомление на протяжении рабочего дня после рассмотрения заявления. Отказ может быть в случае, если родители проживают не в России, или если они граждане другого государства.

В случае какой-либо ошибки в заявлении отказы выносят крайне редко, так как в процессе рассмотрения документов специалисты ПФР отдельно сверяют все данные. Однако, внимательно проверяйте всю информацию, особенно это касается реквизитов банковских счетов. Единовременную выплату перечислят лишь на счет того родителя, который обращался с соответствующим заявлением, подчеркнули в пресс-службе пенсионного ведомства.

Если с заявлением обращался опекун, или если свидетельство о рождении выдано ребенку за рубежом, взрослые должны лично обратиться к специалистам клиентской службы Пенсионного фонда.

Читайте также: Выплаты на детей с 1 июня 2020 года в России, кто получит

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Как получить пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет      

    11.06.2021 / 17:36

    Российское законодательство предусматривает выплаты компенсаций по уходу за детьми до достижения ими трехлетнего возраста. Речь идет о пособиях, полагающихся неработающим родителям, осуществляющим уход за детьми.

    Компенсации не относятся ни к пособиям по уходу за детьми, ни к тем выплатам, ...