Когда откроют детские лагеря летом 2020 года в связи с пандемией коронавируса

11:19, 21 Июн, 2020
Анна Федорова

Количество организаций, планировавших принимать на отдых детей летом 2020 года, уменьшилось более чем на 10 тысяч из-за пандемии коронавируса. Летняя оздоровительная кампания начнется в этом году с опозданием.

Министерство просвещения России рекомендовало регионам дать старт летней оздоровительной кампании с 1 июля 2020 года. В конце мая об этом проинформировала замглавы департамента госполитики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Янина Голубева.

Однако, окончательные решения об открытиях лагерей для детей предстоит принимать властям в регионах, а основаны они будут на показателях эпидемиологической обстановки.

Когда откроют детские лагеря летом 2020 года и сколько будет смен?

Планы по летней детской оздоровительной кампании Янина Голубева анонсировала на заседании комитета Совфеда по вопросам социальной политики. Чиновница констатировала, что пандемия коронавируса вынудила власть откорректировать программу. Изначально в России планировали открыть летом 2020-го около 45 тысяч лагерей и иных организаций для отдыха детей.

«С учетом ситуации к открытию будут готовы в текущем году только 33 347 организаций, и 2 214 из них — это загородные стационарные учреждения», — заявила Голубева.

В департаменте государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха не исключили при этом сокращение сроков смен в детских лагерях – возможно, с 21-го до 14-ти дней. До сентября можно будет организовать таким образом работу четырех смен, подсчитали российские чиновники.

Детские лагеря будут работать с ограничениями

Из заявления заместителя главы Роспотребнадзора Ирины Брагиной следует, что детские лагеря будут работать в 2020 году с некоторыми ограничениями. Заезд планируют сделать одномоментным, а не на протяжении нескольких дней. Персоналу при этом запретят покидать территории лагерей в течение смены.

Детей и сотрудников намерены регулярно тестировать на предмет коронавируса. Не исключено также, что в детских лагерях отменят в этом году родительские дни.

Следует отметить, что некоторые российские субъекты решили открыть летние детские лагеря позже срока, который рекомендовали в Минпросвещения РФ. В Москве и Подмосковье летний отдых не начнут раньше 31 июля, а Башкирия объявила, что планирует старт оздоровительной кампании на 13 июля.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Читайте также: Коронавирус в России и мире, на 21 июня 2020 года, где и сколько заразившихся и умерших

 

Поделитесь этой новостью