19:13 / 08.03.2021 / Анна Федорова Общество УмерлиФранция

Когда умер Оливье Дассо, и кто это

Москва, 10.04.2021, 21:43:22, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

Появилась информация о кончине Оливье Дассо. Рассказываем, кто это и, почему он умер.

Во Франции на 70-м году жизни погиб Оливье Дассо при крушении вертолета. Об этом сообщил президент Эмманюэль Макрон в своем аккаунте в Twitter. Глава государства добавил, что его внезапная смерть стала большой утратой. Авиакатастрофа произошла 7 марта 2021 года, когда вертолет был в небе над Нормандией — между курортами Довиль и Онфлер. Вместе с Оливье Дассо в нем находился еще и пилот, которому также не удалось выжить. Интересное совпадение заключается в том, что Оливье являлся внуком основателя авиационной компании Dassault Aviation, и умер в небе.

Оливье Дассо: кто это



Оливье был сыном влиятельного политика и внуком крупного авиапромышленника. Параллельно с работой в семейном бизнесе развивал свою политическую карьеру, которая оказалась достаточно успешной. По словам президента Франции, политик был полностью предан своей стране и делал все возможное для ее блага. По наследству Дассо перешла авиационная компания Dassault Aviation. Также в семейный бизнес входит и газета Le Figaro. По данным Forbes у политика и предпринимателя было около 7,3 млрд долларов.

Интересные факты из биографии Оливье Дассо

  • Продолжил деятельность семейной корпорации.
  • Прошел обучение в военно-воздушном училище.
  • Был магистром математики, а также доктором в сфере информационных технологий.
  • Как и дед, выиграл выборы в Национальное собрание по первому избирательному округу департамента Уаза.
  • Во время проведения муниципальных выборов в Бове два раза возглавлял список правых.
  • Добивался восстановления смертной казни, в первую очередь, для террористов.
  • Награжден орденом Почетного Легиона, а также Национальным орденом «За заслуги».
  • Выступал против легализации однополых браков.

 

Какие должности занимал Дассо?

C 1977 года и до 1989 года входил в состав парижского городского совета Парижа. В 1988 году Оливье стал депутатом Нацсобрания Франции от первого избирательного округа департамента Уаза. Годом позже он стал еще и членом городского совета Бове, которым и оставался до 1996 года. С марта 1992 года до мая 1993 года Дассо входил в региональный совет Пикардии, а с 1993 года входил в генсовет департамента Уаза от кантона Бове-Нор-Эст. В июне 2020 года вошел в Национальное собрание Франции в качестве депутата от первого избирательного округа департамента Уаза.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как пройдут похороны принца Филиппа

    09.04.2021 / 19:04

    Сегодня утром скончался супруг Елизаветы Второй. Причины смерти не раскрываются. Рассказываем, когда и как будут проходить похороны принца Филиппа.

    Супруг Елизаветы II — это старший член семьи. Его похороны, как и похороны королевы, заранее распланированы и все тщательно отрепетировано. В ...

  • Сестра Наполеона Полина: жизнь и история «самой аморальной дамы Европы»

    / 18:12

    Сестра Наполеона Бонапарта Полина тоже вошла в историю: жизнь этой неординарной француженки полна амурных приключений, которые в те времена служили почти к славе семьи. Салонные сплетники черпали в амурных приключениях аристократок свое вдохновение, светская жизнь бурлила, а о романах сестры ...

  • История любви принца Филиппа и королевы Елизаветы II

    / 17:55

    Сегодня, 9 апреля, Елизавета II лишилась мужа. Их история любви началась в очень юном возрасте. Принцу Филиппу пришлось многим пожертвовать, чтобы закрепиться в британской королевской семье. Но он признавался, что в подобных отношениях компромисс всегда играет важную роль.

    Принц Филипп около 2 ...