6:24 / 28.09.2021 / Владислав Висл Общество 2021Погода

Когда в Москве прекратятся дожди и будет солнечная погода

Синоптики из Российской Федерации рассказали о том, каких погодных условий стоит ожидать в ближайшее время. Эксперты ответили на один из самых распространенных вопросов — когда прекратятся дожди?

Когда прекратятся дожди в Москве

В конце сентября 2021 года в российской столице потеплеет, и наступит подобие бабьего лета. Об этом сообщила представитель лаборатории Гидрометцентра Российской Федерации Людмила Паршина. По ее словам, дожди должны прекратиться после 27 сентября 2021 года.

В воскресенье из-за атлантического циклона весь день шли дожди. Начало недели (понедельник, 27 сентября 2021 года) также не обошлось без осадков. Со вторника осадки должны прекратиться, но теплых погодных условий не будет из-за антициклона с арктическим воздухом. Потепление произойдет только в самом конце месяца.

Специалист говорит о том, что новость о самой холодной за сто лет зиме в 2021 году является фейком, поэтому жителям Москвы и других субъектов Российской Федерации не стоит переживать из-за этого. Осадки также не должны беспокоить народ, так как их осенью этого года будет не так уж и много.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд объяснил, почему на территории Центральной Российской Федерации не было бабьего лета. По его словам, все дело в циклонах и антициклонах, которые блокировали бабье лето и не позволяли теплой погоде установиться хотя бы на несколько дней.

Стоит ли ждать дождей в октябре 2021 года

К сожалению, да. Дожди в октябре 2021 года будут преследовать Москву на протяжении всего месяца. Синоптики из Гидрометцентра и центра погоды Fobos утверждают, что почти весь октябрь будет дождливым, но эта погода является нормой для российской столицы. Особенно дождливым будет конец месяца, в период с 20 по 25 октября 2021 года выпадет больше всего осадков, именно поэтому местным жителям стоит подготовить зонтик и соответствующую одежду, в противном случае они промокнут и могут заболеть.

Отметим, что в этом году в Москве погода ведет себя очень странно. Летом 2021 года была аномальная жара, которая напоминала «ад» прошлых лет. Однако если в прошлом году в Москве было просто жарко, то этим летом Москва обновила температурный рекорд, который держался на протяжении 100 лет кряду. Осадков в летний период было мало, теперь местные жители будут от них страдать осенью. На этом беды не заканчиваются. Синоптики не исключают, что ближе к самому концу октября 2021 года пойдет мокрый снег.

Комментарии

Ваше мнение