Когда ждать включения отопления в Нижнем Новгороде в сентябре 2022 года

17:45, 12 Сен, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Отопление — это больная тема для многих жителей Российской Федерации. Например, в Москве его начали давать только сегодня, 12 сентября 2022 года, в Санкт-Петербургу будут включать постепенно. Жалуются и жители Нижнего Новгорода. О том, когда там дадут отопление, сообщает издание «Аргументы и Факты».

Когда в Нижнем Новгороде включат отопление в 2022 году

По действующим регламентам, постановление о старте отопительного сезона подписывает мэр после того, как среднесуточная температура воздуха на улице в течение пяти суток не поднимается выше 8 градусов тепла.

«Технической особенностью централизованного теплоснабжения в городе Нижнем Новгороде по большинству теплоисточников является их работа по температурному графику, рассчитанному на среднесуточную температуру наружного воздуха от 8 градусов Цельсия и ниже», -сообщили в администрации Нижнего Ногворода.

Сейчас среднесуточная температура выше, но в соцучреждениях, где есть техническая возможность, по поручению главы города Юрий Шалабаева отопление начали включать уже 6 сентября. За первые три дня батареи стали горячими в 169 садиках, 79 школах и 25 медучреждениях.

В этом году в квартиры нижегородцев пускать тепло не спешат, несмотря на то, что в домах некомфортно, многим приходится надевать теплые вещи и включать обогреватели.

Как сообщил мэр Юрий Шалабаев во время прямого эфира, сейчас давать отопление нецелесообразно.

«У нас нет волшебной кнопки: нажимаешь – и тепло в дома подается, отключаешь – и тепло престает поступать. Это серьезный процесс. Полноценный запуск тепла занимает 2-3 недели. Если включим, отключить будет невозможно до окончания отопительного сезона. Смысла большого в этом не будет, так как обещают потепление до +17 градусов, — заявил глава города. — Когда будут прогнозировать похолодание, включим тепло и в домах».

Между тем, Gismeteo обещает резкое похолодание только в последних числах сентября.

Поделитесь этой новостью