Компания «Газпромнефть-Оренбург» рекордно нарастила запасы углеводородов

Москва, 27.02.2021, 00:22:48, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Объем запасов углеводородов компании «Газпромнефть-Оренбург» вырос по итогам минувшего года больше чем на 45 миллионов тонн в нефтяном эквиваленте. В пресс-службе российской структуры уточнили, что этот показатель в 14 раз выше того уровня, который был зафиксирован по результатам 2016 года.

По словам главного геолога «Газпромнефть-Оренбурга» Андрея Шошина, речь идет в данном случае о лучшем показателе среди всех дочерних структур «Газпром нефти». Суммарный запас углеводородного сырья на активах этого предприятия специалисты оценивают на сегодняшний день выше уровня в 250 миллионов тонн нефтяного эквивалента.

Основные приросты запасов были получены в процессе эксплуатационного бурения на самых крупных активах предприятия, которыми являются Восточный участок нефтегазоконденсатного месторождения в Оренбурге и Царичанское+Филатовское месторождение.

Успешные геологоразведочные работы на территории Уранского лицензионного участка привели к обнаружению нового месторождения – Новозаринского, а на Царичанском+Филатовском открыли при этом сразу две новые залежи нефти, проинформировали в пресс-службе компании.



«Увеличение объема запасов автоматически открывает нам новые перспективы дальнейшего развития, — резюмировал Андрей Шошин. — Сейсморазведка 3D свидетельствует о том, что мы обладаем сегодня реальным шансом открыть новые месторождения и залежи. В настоящее время мы по-прежнему активно продолжаем искать углеводороды на Ягодном, Уранском, Кувайском и Царичанском лицензионных участках».

Читайте также: Россия взялась за гигантские запасы нефти, занимающие половину Омской области

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Uniper ждет изменений позиции США по «Северному потоку-2» при Байдене

    10.11.2020 / 15:13

    В руководящем аппарате немецкой компании Uniper, являющейся одним из европейских партнеров масштабного проекта «Северный поток-2», рассчитывают на определенные изменения в отношении США к строительству газопровода при президенте Джо Байдене. Из соответствующего заявления главного исполнительного ...

  • «Северный поток-2»: Польша все еще надеется остановить строительство 

    11.10.2020 / 17:05

    Польское правительство продолжает рассчитывать на то, что ему удастся остановить ход строительства «Северного потока-2». Это четко следует из последнего интервью главы МИД республики Збигнева Рау корреспондентам Польского радио.

    Министр иностранных дел Польши констатировал, что в ФРГ стартовали ...

  • Удаление зуба закончилось смертью для девятилетней жительницы Оренбурга

    28.09.2020 / 14:39

    Простая операция, проводимая медиками областной детской клинической больницы Оренбурга, закончилась смертью 9-летней пациентки. Девочку не удалось вывести из наркоза. По требованиям родителей, прокуратура начала проверку трагического инцидента.

    Хирургическое вмешательство ребенку назначили из-за ...