Кому из российских пенсионеров положены льготу на ЖКХ и бесплатное зубопротезирование

17:55, 04 Июл, 2022
Владислав Висл
Источник фото: rg.ru

Российским пенсионерам напомнили, кто имеет право на бесплатное зубопротезирование и льготы на ЖКУ в 2022 году. Об этом, ссылаясь на специалистов, сообщает портал «Федерал.Пресс».

Бесплатное зубопротезирование и льготы на ЖКУ: кому они положены

Член комитета Государственной думы по труду Светлана Бессараб заявила, что льготы достаточно большие, они предоставляются гражданам, у которых есть определенный статус. По ее словам, сегодня есть много возможностей получить льготы тем, кому присвоено звание «Ветеран труда». Присвоение этого статуса контролируется законом и дается за определённые заслуги. В регионах Российской Федерации действуют разные условия присвоения звания. Где-то нужно иметь двадцать лет трудового стажа, где-то 25. Также право носить звание нужно подтвердить.

«Бесплатное зубопротезирование, бесплатный проезд на городском и пригородном железнодорожном транспорте, льготы и преференции по оплате ЖКХ — до пятидесяти процентов доплаты к пенсии», — перечислила депутат Госдумы полагающиеся льготы.

Известно, что в Приморском крае люди при достижении пенсионного возраста могут получить материальные компенсации до двадцати тысяч рублей в год. Это как пример. В других регионах все иначе.

В РФ начал действовать закон, дающий налоговые льготы для первого бизнеса

На территории Российской Федерации с 4 июля 2022 года вступил в силу законопроект, благодаря которому впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели и малый бизнес в четырех субъектах — Москве, Московской и Калужской областях, а также Республике Татарстан — смогут использовать экспериментальный налоговый режим — автоматизированную упрощенную систему налогообложения.

Такая мера, по словам специалистов, даст первому бизнесу право предоставлять меньше отчетности и не платить страховые взносы. Новый налоговый режим будет действовать до 2027 года в вышеуказанных субъектах и будет доступен компаниям и ИП с доходом не более шестидесяти миллионов рублей и остаточной стоимостью основных средств не более 150 миллионов рублей. При этом, согласно одному из условий, в таких организациях средняя численность работников в месяц не должна превышать пять человек.

Стоит напомнить, что с 4 июля 2022 года также начала действовать нулевая ставка налога на добавленную стоимость для гостиниц и объектов туристической отрасли.

Поделитесь этой новостью