Конфликт между «Роснефтью» и «Системой» может подорвать инвестклимат

Судебные споры между «Роснефтью» и АФК «Система» могут обернуться рисками для инвестиционной привлекательности России.

Мнение об этом озвучил Андрей Бунич, глава Союза предпринимателей и арендаторов России. Он отметил, что у участников рынка может сложиться соответствующее впечатление — будто в стране можно в любое время выдвинуть требования к ответчикам, что в итоге парализует деятельность последних. Глава организации предположил, что АФК «Система», вероятно, прекратит своё существование, если «Роснефти» удастся заполучить наиболее привлекательные активы ответчика.

Таким образом, инвесторы могут сделать вывод о том, что на российском рынке нет чётких правил. Спор между компаниями следовало урегулировать во внесудебном порядке, уверен Бунич. Он добавил, что инвестклимат в России в настоящее время и без того характеризуется рядом проблем и упомянутый конфликт не способствует улучшению ситуации. Напомним, Пронедра ранее писали, что разбирательство может обвалить рейтинг АФК «Система».

Комментарии

Ваше мнение

  • Пермский стрелок Тимур Бекмансуров признал свою вину и был арестован

    / 8:37

    20 сентября 2021 года - это день, который навсегда войдет в историю Российской Федерации. Именно в эту дату произошел массовый расстрел студентов в Пермском университете ПГНИУ. Расстрел устроил 18-летний парень по имени Тимур Бекмансуров. Студент три недели находился в больнице и восстанавливался ...