Коронавирус заставит Трампа даже помириться с Китаем – Майк Помпео

12:00, 09 Апр, 2020
Анна Федорова

Президент США готов сотрудничать с любым государством мира в рамках борьбы с пандемией коронавируса. С соответствующим заявлением выступил сегодня американский госсекретарь Майк Помпео.

Американский лидер пойдет, по словам госсекретаря, на сотрудничество с любой страной, в том числе и с Китаем, если это будет необходимо для прекращения стремительного распространения смертельно опасного заболевания. Господин Помпео сообщил об этом в интервью корреспондентам немецкого информационного издания Bild.

«Президент Трамп готов сотрудничать с любой страной. Это включает, разумеется, и Китай, поскольку мы должны работать вместе, чтобы бороться с этой глобальной пандемией», — подчеркнул Майк Помпео.

Заявление госсекретаря США

«Соединенные Штаты по-прежнему готовы взять на себя руководящую роль, чтобы помочь миру пройти через эту пандемию, которая затрагивает нас всех, — заявил Майк Помпео. — Мир нуждается в транспарентности, в соответствующих истине данных и информации, обеспечить это должны каждая страна и каждый глава государства».

Серьезной угрозой господин Помпео назвал при этом распространяющуюся нередко дезинформацию в условиях пандемии коронавируса. Страна, позволяющая себе подобное, ставит под угрозу жизни не только своей нации, а и людей на всей планете, предупредил американский госсекретарь.

Пандемия коронавируса

Вспышку нового коронавируса зафиксировали в конце минувшего года на территории Центрального Китая. Смертельно опасная болезнь стремительно распространялась, и 11 марта Всемирная организация здравоохранения официально объявила пандемию.

По последним официальным данным, в мире инфицированы свыше 1,4 миллиона граждан. Не менее 80 тысяч человек скончались. Университет Джонса Хопкинса сообщает, что в Соединенных Штатах на сегодня 420 тысяч заболевших. Летальных исходов зарегистрировали в Америке 14 тысяч. США – один из лидеров по численности заразившихся коронавирусом COVID-19.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Читайте также: Как обстоят дела с коронавирусом в Европе и мире 9 апреля 2020 года

 

Поделитесь этой новостью