Кругосветное путешествие за 245 дней

10:20, 08 Май, 2018
Анна Федорова

Наиболее продолжительный круиз вокруг света предлагает норвежская компания. Об этом информирует издание Daily Mail.

Путешествие займет 245 дней – с августа до мая туристы будут пребывать на лайнере Viking Sun, который вмещает до 930 пассажиров. За такой промежуток времени они остановятся в 113 портах 59 стран и повидают все континенты, за исключением Антарктики.

Лайнер отходит от города Гринвич и совершит первые остановки в Ирландии и Норвегии. Стоимость путешествия составляет свыше 66 тыс. фунтов (более $89 тыс.).

Компания позиционирует путешествие как «круиз мыслящего человека» – на борту лайнера будут систематически проходить концерты классической музыки, лекции по истории и искусству, а кроме того кулинарные мастер-классы. Лайнер снабжен двумя бассейнами.

Viking Sun уже два раза ходил в кругосветное странствие, но намеченный маршрут станет практически в два раза продолжительнее предыдущих.

«Наше кругосветное путешествие предлагает гостям уникальную возможность, распаковав чемоданы только один раз, посетить десятки наилучших мест на земле по небывалой для туристической сферы стоимости», – объявил представитель фирмы-организатора.

Что известно о лайнере?

Лайнер сооружен на итальянской верфи Fincantieri. Первое путешествие состоялось в апреле 2016 г. Летом судно располагается в Северной Европе, зимой – в Средиземном море, выполняя круизы чаще всего продолжительностью 7 и 14 ночей из различных портов. Стоимость внушительная – от 268$ с человека в сутки. Русский сервис отсутствует, однако имеются русскоговорящие сотрудники. Большую часть пассажиров составляют жители США.

Особенностью судов данного класса считается неимение внутренних кают с окном. Исключительно каюты с балконом и сьюты. По версии справочника Berlitz Cruising & Cruise Ships Guide-2017, лайнер занимает первое место в TOP-5 наилучших судов средней величины.

В 2017 г. Viking Sea овладел первым местом в рейтинге сайта CruiseCritic Best Cruises Overall из числа лайнеров размера SMALL-MID, созданный на основе отзывов пассажиров, а также второе место в номинации Best for Value (Лучшее соотношение цена/качество).

Поделитесь этой новостью