Крымский мост, гордость каждого россиянина, скоро начнет работу

16:00, 27 Апр, 2018
Анна Федорова

После всех перипетий связанных со строительством моста которые, тянулись на протяжении не одного десятка лет в 2013 году Россия и Украина подписала договор о таких намерениях. На высшем уровне было решено начать разработку строительства в Керченском проливе. В то время даже не дошло до обсуждения, что будет за сооружение создано мост или тоннель. Но спустя год после подписания надобность, в каких либо согласованиях с украинскими властями отпала сама собой.

Этот проект с самого начала был одобрен лично Путиным, сразу же после присоединения Крыма к РФ. Но на подобное не каждая компания решиться, все-таки серьезная ответственность, да и существует множество нюансов в самом процессе строительства.

Дело доверили «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. Проектов будущей конструкции было предложено 74. И все предполагали добротное, созданное на года сооружение. Среди предложенных вариантов были тоннели не лишенные логики, не хуже Ла Манша. Однако эту идею не одобрили.  

Теперь такое важное для всей страны строительство близиться к завершению. Наноситься специальная разметка, докрашиваются ограждения. Через несколько дней здесь начнется настоящий бум. Толпы туристов буду следовать в Крым именно этим автомобильным потоком, а через год здесь будет открыто и железнодорожное соединение.

Почему не выбрали самую короткую дистанцию

Часто задается вопрос, по какой причине стройка не начата в самом узком месте, где паром проходит всего шесть километров. А начали грандиозное предприятие через косу и остров Тузла и таким образом растянули на целых 19 километров. Этому есть свое объяснение. На прибрежье косы Чушка с того места откуда выдвигается паром в земле огромное количество артефактов. По закону перед началом строительства в таком месте там предварительно должны плотно поработать ученые, а эти действия по факту займут не один год точно. Да проблемы там со структурой дна, а строить надо на века. А если быть уж совсем точными, то на полтора века именно столько простоит сооружение по заверению разработчиков.

И началось глобальное строительство. Для России это было очень важно. Множество иностранных фирмочек, да и крупных фирм вынуждены были отказываться от сотрудничества с нами из-за американских санкций. А ведь подобного опыта в нашей стране еще не было. К примеру, мы не знали, как забивать сваи под углом, да еще в илистый грунт, а потом еще и произвести связку сверхпрочным бетоном. Теперь мы все знаем, все умеем, обстоятельства вынудили. Все сделано руками наших людей, даже сверхпрочные стальные канаты.

К чему такое количество деталей? Да к тому, что мы смогли построить самый длинный мост в Европе без чьей либо помощи, руками россиян. Вероятно, так проходили стройки БАМа и Байконура. Глупые люди думали нас остановить санкциями.  

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *