Кто из игроков КХЛ будет выступать на чемпионате мира по хоккею в 2022 году

18:15, 16 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: Championat

На фоне ситуации на Украине в отношении Российской Федерации продолжают вводить санкции. Санкционное давление нарастает, спорт оказался не вне политики, а в ее эпицентре. От санкций пострадал и российский хоккей. О том, кто из игроков КХЛ выступит на ЧМ по хоккею в отсутствии россиян, сообщает издание Life.ru.

Кто из игроков КХЛ выступит на ЧМ без России

Любители хоккея знают, что на территории Финляндии стартовал чемпионат мира по хоккею. По традиции последних лет в первенстве принимают участие шестнадцать команд, которые разделены поровну на две группы. По итогам первого этапа по четыре лучших команды из каждого октета выходят в 1/4. Решающий поединок пройдет 29 мая 2022 года на «Нокиа-арене» в Тампере.

Российская Федерация и Республика Беларусь, как известно, были исключены из числа участников чемпионата мира. Их места заняли Австрия и Франция. С момента дебюта на чемпионатах мира в 1954 году сборная России пропустила этот турнир лишь однажды (в 2022 году — второй раз). Это произошло в 1962 году, когда команды СССР, Румынии и Чехословакии отказались лететь на турнир в Америке.

На чемпионат мира из КХЛ поедет Патрик Рыбар, он представляет «Динамо Минск». Голкипер выступает за белорусский клуб с 2021 года. В прошлом сезоне он провел 24 поединка в регулярном чемпионате КХЛ и одержал десять побед. Еще один участник — Даррен Диц, он играет за «ЦСКА». В декабре прошлого года хоккеист перешел в армейский клуб из казахстанского «Барыса». В команде из Нур-Султана он провел почти пять сезонов и набрал 174 очка.

Виктор Сведберг из «Авангарда» также едет на чемпионат мира. Минувший сезон игрок начинал в столичном «ЦСКА», но в декабре перебрался в «Авангард». На чемпионате мы увидим Михала Йордана из «Амура». Защитник провел в хабаровской команде уже пять сезонов. Последний игрок из КХЛ, который выступит на чемпионате мира в Финляндии — Янис Якс. Янис играет в «Сочи» с прошлого сезона. Большую часть карьеры защитник провел в Северной Америке, где выступал за разные клубы Национальной студенческой лиги.

Положение хоккейных команд в группах на чемпионате мира

Жители Финляндии могут наблюдать за чемпионатом мира по хоккею, который проходит в этой стране уже в девятый раз. Турнир стартовал 13 мая и завершится 29 мая. В группе А лидируют сразу две команды — Швейцария и Канада, у них по шесть баллов. Третье место у Словакии — три балла, а четвертое — у Дании — три балла. Отметим, что Германия и Франция, которые также набрали три очка, находятся на пятом и шестом месте соответственно. Казахстан замыкает таблицу, у команды ноль баллов.

В группе В лидером является Финляндия. Швеция расположилась на второй строчке. У этих команд по шесть баллов. США набрали пять очков и находятся на третьем месте, а у Чехии три очка и четвертая строчка. Норвегия и Австрия набрали два и один балл и расположились на пятой и шестой строчке соответственно. Замыкает таблицу Латвия — ноль очков.

Поделитесь этой новостью