Кто из звезд пришел на похороны Децла
На Пятницком кладбище похоронили рэпера Децла. Музыкант умер в ночь на 3 февраля. После этого многие звезды, в том числе Баста, Егор Крид, Смоки Мо и Алла Пугачева, выразили соболезнования.
«Да что же это такое?! Мальчик мой, куда же ты ушел», — написала Примадонна.
Фанаты предположили, что эти артисты придут на похороны, однако из знаменитостей журналисты заметили лишь близкого друга семьи Децла, композитора Аркадия Укупника, певца Сергея Крылова, российского шоумена Генерала Гавра (Гавриила Гордеева) и рэпера ST (Александра Степанова).
Последний был поклонником творчества Децла. После смерти музыканта его пригласили на передачу «Пусть говорят», но ST покинул студию, когда речь зашла о конфликте Децла с отцом. Он сказал, что первый альбом Кирилла Толмацкого заслушал до дыр.
«Я скорее здесь как фанат Децла. Я из поколения тех мальчишек, которые пришли с волной первого альбома «Кто ты?». Это то, на чем мы выросли. Благо, у меня была возможность сказать Кириллу слова благодарности. Он, наверное, с первым поколением рэперов привел первое поколение хейтеров», — заявил Степанов.
Тимати затравили из-за того, что он не пришел на похороны Децла
Тимати, начинавший с подтанцовки в клипах Децла, теперь считается одним из известных исполнителей России. Поклонники Кирилла Толмацкого посчитали лицемерием тот факт, что Тимур не попрощался с коллегой.
6 февраля близкие и поклонники проводили в последний путь рэпера Кирилла Толмацкого, известного многим под псевдонимом Децл. В траурном зале Центральной клинической больницы Управления делами Президента собрались сотни людей, которые пожелали попрощаться с рэпером. Среди пришедших были многие его коллеги из андеграунда, которые занимались хип-хопом.
Буквально на днях Тимати, который начинал карьеру в 2000-х, опубликовал пост, отметив, что они с Децлом стали легендами.
«Какие у нас складывались отношения и почему, уже не так важно. История распорядилась так, что в 1999 году мы оказались в какой-то роли пионерами этого жанра. Я до сих пор с трудом верю, как все это получилось тогда, и до каких масштабов выросло сегодня. Ты однозначно большая часть этой истории. Покойся с миром», — отметил рэпер.
Тем не менее, коллега Кирилла не посчитал нужным почтить своим присутствием церемонию прощания. Это вызвало шквал комментариев со стороны поклонников внезапно скончавшегося Децла. Многие из них помнят, что Толмацкий во многом помог развитию карьеры Тимати: тот танцевал в одном из первых клипов Кирилла.
Убитый горем отец жалеет, что не поговорил с сыном, но впервые за 15 лет встретился с внуком
Сегодня отец исполнителя Александр Толмацкий опубликовал в своем микроблоге трогательный пост, в котором он обращается к ушедшему сыну. Видно, он жалеет, что прямо перед потерей отпрыска они так отстранились друг от друга.
«Так мы с тобой и не поговорили…Больше всего на свете я боялся что ты не придешь на мои похороны… Мои попытки начать общение с тобой были сплошным провалом. Я так и не узнаю, почему ты не сделал шаг навстречу или подал бы мне какой-то знак… Я очень любил тебя, не понимаю, зачем ты наговорил много странных вещей в мой адрес… жизнь сделала так, что хороню тебя я… Прости меня может быть я действительно был плохим отцом???? Но знай, моя любовь к тебе безгранична. Дети это воплощение мечты родителей, я горжусь тобой!!! Прости меня….. сердце разрывается от любви и боли…. Вот такой хреновый февраль……», — написал Александр.
Отец Децла и вовсе расплакался у гроба своего сына.
«Прости меня, сын, прости», — повторял Александр Толмацкий стоя у последнего пристанища известного репера.
Мать Кирилла, облаченная во все черное, держалась молодцом, но избегала каких-либо дискуссий с журналистами. Им вообще здесь были не особо рады. Родственники настояли на том, чтобы профессиональная фото- и видеосъемка в зале прощания была запрещена.
Вопросы о кончине звезды, конечно же, витали в воздухе. Александр Толмацкий от горя не мог сказать и слова, а опечаленная мать Децла высказалась так:
«Надо было его лечить. Не слушать его, а тащить в больницу. Он же ел не пойми как, все на ходу. Постоянно находился в полусогнутом положении — бесконечные машины, самолеты, он столько ездил. Говорил мне: «Мама, я ненавижу эти машины». Он уставал сильно. Не жалел себя».
Децл стал попоулярнее в 150 раз после смерти
Популярность песен Кирилла Толмацкого, известного под псевдонимами Децл и Le Turk, многократно выросла с момента его смерти, об этом сообщают сразу несколько музыкальных сервисов.
Количество прослушиваний в день гибели артиста выросло в 150 раз, а на следующий день его треки впервые были включены в топ-100 популярных аудиозаписей «Вконтакте» и музыкального сервиса BOOM, сообщает пресс-служба соцсети. Самой популярной стала композиция «Слёзы», записанная совместно с московской рок-группой «Mэd Doг». По данным iTunes, сразу 11 альбомов Толмацкого вошли в топ-30 самых скачиваемых в России, а сервис Zvooq рассказал, что в c момента смерти количество слушателей артиста выросло в 100 раз, а число прослушиваний — в 157 раз.
В сети опубликовали доказательства того, что Децл жив, а смерть была инсценировкой
Кирилл Толмацкий, который более известный как Децл, мог инсценировать свою смерть, о чем говорил ранее, передает replyua.net. Многие поклонники российского рэпера не могут поверить в то, что музыканта нет в живых, поэтому публикуют в сети доказательства того, что их кумир жив, а его смерть всего лишь розыгрыш. Во-первых, как сообщают поклонники, «доказательством» того, что музыкант не умер, является интервью 2007 года в Ижевске, где Децл рассказал о планах инсценировать свою смерть. Из жизни Толмацкий ушел ровно в 35 лет в том же городе.
На картинке и в описании была обозначена аббревиатура RIP, которая переводится как «покойся с миром». Интересно то, что Децл обнародовал эту запись почти за месяц до смерти – 9 декабря, а с того момента больше не писал. Кроме этого, поклонники музыканта, внимательно разглядев фотографии, на которых Толмацкий лежит мертвый в ночном клубе города Ижевск, заметили, что на одном из снимков действительно нет признаков жизни. Но в сети нашли фото, где он «широко улыбается с живыми глазами».