«Кузбассразрезуголь» запустил производство эмульсионного взрывчатого вещества

Москва, 15.05.2021, 11:09:43, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

На территории Кедровского угольного разреза (ОАО «УК «Кузбассразрезуголь», структура сырьевого комплекса Уральской горно-металлургической компании) дан старт первому производству собственного эмульсионного взрывчатого вещества (ЭВВ). Об этом проинформировала пресс-служба УГМК.

Продукцию будут выпускать под товарным знаком РПГМ-100 (разрушение пород горного массива – ред.). Руководители компании с удовлетворением констатировали, что новый производственный объект обеспечил рабочими местами 32 человека – это технологи, водители-операторы и слесари.

Ежегодная производительность мобильной модульной технологической линии будет составлять 48 тысяч тонн. Специалисты отмечают, что такому объему удастся полностью покрывать текущие потребности филиала предприятия в эмульсионных взрывчатых веществах.

Компания «Кузбассразрезуголь» выделила на реализацию нового проекта сумму в 165 миллионов рублей. Подрядчиком данного производства стала компания «НИПИГОРМАШ» из Екатеринбурга. Ее специалистам понадобилось немногим более полугода на разработку рецептуры нового ЭВВ и на проведение всех необходимых проектных работ. Они создали и смонтировали оснащение ММТЛ, а также изготовили и обеспечили поставку зарядно-доставочного оборудования, в которое входят три смесительно-зарядные машины и доставщик концентрированного раствора аммиачной селитры.

Эксплуатацию ММТЛ поручили компании «КРУ-Взрывпром». Это общество с ограниченной ответственностью работает в структуре «Кузбассразрезугля», а специализируется оно на взрывных работах (с наличием всей необходимой разрешительной документации и соответствующих сотрудников в штате).

Справка портала «Пронедра»



ООО «КРУ-Взрывпром» является крупнейшим в нашей стране производителем промышленных взрывов. На этом предприятии ежегодно производят в настоящее время в пределах 300 миллионов «кубов» взорванных горных масс, и благодаря такому показателю удается полностью обеспечивать текущие потребности ОАО «Кузбассразрезуголь».

ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» представляет собой крупнейшую в России компанию, специализирующуюся на добыче угля открытым способом. В ее составе работают сегодня шахта «Байкаимская» и следующие угольные разрезы:

  • «Кедровский»;
  • «Бачатский»;
  • «Моховский»;
  • «Краснобродский»;
  • «Калтанский»;
  • «Талдинский».

Единоличный исполнительный орган «Кузбассразрезугля» – ООО «УГМК-Холдинг».

Горно-металлургическая компания УГМК – это крупнейший в Российской Федерации производитель угля, цинка, меди и драгметаллов. В составе холдинга объединены свыше 40 предприятий, работающих на территориях 15-ти регионов нашей страны, а также в Сербии, Чехии, Великобритании и Франции. УГМК обеспечила работой свыше 80 тысяч человек.

Читайте также: Метаноугольное месторождение в Кузбассе ожидает следующий этап геологоразведки

 

Комментарии

Ваше мнение

  • «Русский уголь» рассказал об отгрузке амурского угля

    13.03.2019 / 16:23

    Объем отгрузки угля амурского происхождения по итогам минувшего 2018 года продемонстрировал увеличение до отметки в 3,5 миллиона тонн. В сравнении с показателем 2017-го отгрузка этой продукции показала рост на 100 тысяч тонн, проинформировали сегодня сотрудники пресс-службы компании «Русский ...

  • Россия установила в 2019 году исторический рекорд по экспорту угля   

    30.01.2019 / 10:54

    По итогам минувшего 2018-го года наша страна отправила на экспорт свыше 200 млн тонн угля. Россия отличилась таким образом установлением очередного рекорда в истории. Журналистов проинформировал об этом замглавы энергетического ведомства Анатолий Яновский.

    Подобные показатели не фиксировались, ...

  • Германия отказалась от угля – почему выиграет Россия?

    06.01.2019 / 15:36

    В Германии прекратило свою работу последнее угольное предприятие. Наряду с закрытием этой шахты исчезла вся отрасль, которая была отголоском индустриальной эпохи. Все промышленные падения и взлеты вместе с государством переживал Prosper-Haniel – рудник, функционировавший с 1863 года. Отныне ФРГ ...