Лидеры стран G7 анонсировали новый пакет санкций в отношении РФ

17:05, 27 Июн, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Лидеры разных стран мира на саммите G7 обсуждают введение нового пакета санкций в отношении Российской Федерации. По словам инсайдеров, этот пакет санкций «нанесет сокрушающий удар» экономике РФ. Об этом сообщает издание TASS.

Какие новые санкции введут страны G7

Страны Большой семерки на саммите в Германии собираются ввести новые санкции против Российской Федерации. Согласно сообщению, которое было опубликовано на портале Белого дома, G7 будут «и впредь истощать критические важные компоненты военно-промышленного комплекса, не давать золотовалютным резервам Центробанка поддерживать экономику и лишать Владимира Путина ресурсов, необходимых ему для ведения войны».

Меры будут направлены против российского военного производства и цепочек поставок. Страны G7 планируют расширить санкции, которые ограничивают для Российской Федерации доступ к технологиям, особенно к тем, которые используются военно-промышленным и технологическим секторами. Государственный департамент и Министерство финансов Соединенных Штатов «будут агрессивно атаковать российские цепочки поставок продукции оборонного назначения», вводя блокирующие санкции против крупнейших государственных оборонных предприятий.

Еще лидеры G7 планируют ограничить доходы Российской Федерации, в том числе от золота, второго по величине экспорта РФ после энергоресурсов. Министерство финансов Соединенных Штатов выпустит постановление о запрете ввоза золота в Америку. Министерство торговли Америки запретит компаниям, которые работают с Россией, покупать товары и технологии американского происхождения, такие, как полупроводники.

Когда будут введены новые санкции

По состоянию на сегодняшний день, 27 июня 2022 года, дата введения новых санкций остается неизвестной. Возможно, это произойдет уже через несколько дней, когда саммит большой семерки официально завершится.

Есть еще несколько санкций, которые могут ввести в отношении РФ. Министерство финансов и Государственный департамент США введут санкции в отношении частных военных компаний, действующих на Украине военных частей РФ, причастных к «нарушениям прав человека или международного гуманитарного права, а также назначенных РФ чиновников».

Представители сми стран также возьмут на себя долгосрочное обязательство по обеспечению финансовой, гуманитарной, военной и дипломатической безопасности Украины. Лидеры G7 уверены в том, что Украине нужна поддержка, а это значит, что в отношении РФ будут и дальше вводить различные санкции. Напомним, саммит продлится до 28 июня 2022 года.

Поделитесь этой новостью