Little Big не будет представлять Россию на «Евровидении-2021»

13:37, 15 Мар, 2021
Анна Федорова

Музыкальный коллектив Little Big не будет представлять Россию на ежегодном конкурсе «Евровидение-2021». Лидер группы Илья Прусикин проинформировал об этом в эфире Первого канала.

Организаторы популярного шоу «Евровидение» заявили, что конкурс будет проходить в 2021 году вживую. Шоу состоится в нидерландском Роттердаме в период с 18-го по 22-е мая.

Супервайзер мероприятия Мартин Остердаль в свою очередь сообщил, что участникам из 41-го государства мира нужно будет прибыть в Нидерланды.

«Это не туристическая поездка, а работа, которую нужно делать», — заявил Мартин Остердаль в интервью журналистам.

Будут ли зрители на «Евровидении-2021»?

Окончательное решение о том, целесообразно ли приглашать на конкурс зрительскую аудиторию, будет принято позже. Мартин Остердаль выразил надежду на то, что зрителей будет не очень много, подчеркнув, что «это окажет ощутимое влияние на атмосферу трансляции».

Официальные представители Европейского вещательного союза проинформировали в свою очередь о том, что численность участников от каждой из делегаций планируется урезать практически в два раза – до 20 человек. В союзе также сообщили, что на конкурсе обязательно необходимо будет соблюдать социальную дистанцию.

Кто будет представлять Россию на «Евровидении-2021»: итоги национального голосования

В России состоялось общенациональное зрительское голосование, по итогам которого была определена участница «Евровидения-2021» от нашей страны. От России в Роттердам поедет Манижа Сангин, родившаяся в Таджикистане и переехавшая в нашу страну еще в 1990-х.

Композиция, с которой Манижа выступит, называется «Русская женщина». Текст – о том, как трансформировалось в течение последних нескольких столетий самоощущение женщины.

О чем споет Манижа?

По словам исполнительницы, ее песня повествует о положении женщин в Российской Федерации. Композиция была написана 8 марта прошлого года.

«Российская женщина прошла удивительный путь от крестьянской избы до права избирать и быть избранной. Она никогда не боялась противостоять стереотипам и брать ответственность на себя. Это и стало источником вдохновения для написания песни», — призналась артистка.

Ранее информационный портал «Пронедра» сообщал о том, что в Беларуси еще не принято решение об участии в «Евровидении-2021».

Поделитесь этой новостью