Лучшие и худшие продукты, которые можно есть, когда вы больны

02:44, 07 Июл, 2024
Максим Морозов
Источник: Факультеты, Здоровье

Когда вы больны, вашему организму нужны питательные вещества для повышения иммунитета. Хотя еда не может предотвратить или волшебным образом вылечить вашу болезнь, то, что вы едите, может облегчить ваши симптомы и помочь вам быстрее выздороветь.

Вот девять продуктов, которые помогут, и три, которые могут помешать вашему выздоровлению.

Чай

Особенно важно избегать обезвоживания, когда вы боретесь с инфекцией. Кроме воды нет ничего лучше горячего чая.

«Употребление чая может помочь восстановить гидратацию, что важно для выздоровления, а также облегчить расстройство желудка и боль в горле», — говорит диетолог Лиза Московиц.

Мед.

Чтобы усилить иммунитет, добавьте немного меда в чашку чая.

— Он не только делает вкус чая намного лучше, но также содержит природные противовирусные и антибактериальные свойства, которые помогут быстрее бороться с болезнями, — говорит Московиц.

Чеснок

– улучшает вкус пищи и может укрепить вашу иммунную систему. Чеснок обладает природными антибактериальными свойствами и может защитить вас от бактерий, вызывающих инфекции, что делает его одним из лучших продуктов для выздоровления, утверждает Московиц.

Грибы

-Грибы содержат ряд важных витаминов, минералов и ферментов, которые помогают организму функционировать наилучшим образом. Кроме того, исследования показывают, что они помогают иммунной системе в борьбе с различными видами инфекций, — советует Московиц.

Лимоны,

наполненные укрепляющим иммунитет витамином С, могут помочь вашему организму бороться с некоторыми инфекциями.

— Однако высокие дозы витамина С не излечат вирусы или инфекции. Если вы уже заболели, употребление слишком большого количества апельсинов не принесет вам особой пользы. Лучше регулярно употреблять витамин С в профилактических целях, — говорит Московиц.

Имбирь

Имбирь связан с более сильной реакцией антител, что означает, что он может помочь защитить организм от потенциальных вирусов. Этот острый корень может уничтожить распространенные бактерии и патогены.

Продукты, богатые пробиотиками

. Ферментированные продукты, такие как йогурт, кефир и чайный гриб, содержат полезные для кишечника пробиотики, которые могут помочь поддержать иммунную систему, говорит Московиц.

Кишечник играет важную роль в иммунной системе, а пробиотики, богатые полезными бактериями, укрепляют кишечную флору.

Моллюски

Если вы можете их есть, моллюски должны быть на первом месте в вашем списке покупок, когда вы больны. Это потому, что они являются одним из лучших источников цинка, необходимого вещества для иммунитета. Ваше тело нуждается в цинке для производства Т-лимфоцитов (лейкоцитов, которые борются с инфекцией).

Куриный суп

Куриный бульон и экстракты куриной грудки, богатые антиоксидантом карнозином и его производным ансерином, помогают избавиться от слизи в носовых проходах. Белок курицы помогает организму обеспечивать энергию для восстановления, а жидкость помогает увлажнять организм.

Продукты, которых следует избегать во время болезни:

Искусственные подсластители

. Хотя они могут помочь снизить уровень сахара и калорий, если вы чувствуете себя плохо, возможно, вам стоит держаться подальше от искусственных подсластителей. По ее словам, искусственные подсластители могут вызвать дополнительные проблемы с желудком и потенциально способствовать сильным головным болям.

Молочные продукты

Холодный шарик мороженого может показаться идеальным средством от боли в горле, но молочные продукты могут усугубить ваши симптомы, особенно если у вас заложенность носа.

Кофеин

. Если вы употребляете кофеин, чтобы продержаться в течение дня во время болезни, будьте осторожны, чтобы чрезмерное его количество не вызвало расстройство желудка и легкое обезвоживание, — говорит Московиц.

Кроме того, кофеин может подавлять аппетит, и если вы больны, не стоит упускать из виду ключевые питательные вещества для иммунитета, такие как C, цинк и антиоксиданты, которые ваш организм получает с питательной пищей.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *