Лукашенко призвал белорусов забыть слова «бесплатно» и «льготы»

Москва, 23.01.2021, 01:03:05, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Александр Лукашенко заявил, что Беларуси пора забыть такие слова, как «бесплатно» и «льготы».

По словам белорусского президента, экономике страны пора забывать такие термины, как «бесплатный» или «льготный». Лукашенко подчеркнул, что Беларусь живёт в условиях рыночной экономики, где такие термины просто неуместны. Глава государства заметил, что во Всемирной торговой организации руководствуются такими принципами: льготировать следует только то, что уже завтра даст результат.

Лукашенко заявил, что в МВФ не настаивают на приватизации государственных предприятий Беларуси. По словам президента, в фонде не хотят, чтобы белорусские предприятия были порезаны на куски и распроданы. Лукашенко напомнил, чем закончилась «прихватизация» в соседних странах. Глава страны назвал Питера Долмана, руководителя миссии МВФ в Беларуси, хорошим человеком и хорошим мужиком. Пронедра ранее писали, что Лукашенко пообещал — Беларусь не превратится в отстойник для мигрантов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия и Беларусь решают вопрос об отмене роуминга

    23.12.2020 / 12:23

    Официальные представители Министерств связи Российской Федерации и Республики Беларусь с сентября уходящего года продолжают решать вопрос о том, целесообразно ли отменить роуминг между двумя государствами до конца 2020-го. Общественность проинформировал об этом госсекретарь Союзного государства ...