Лукашенко призвал белорусов забыть слова «бесплатно» и «льготы»

Москва, 20.04.2021, 00:20:36, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Александр Лукашенко заявил, что Беларуси пора забыть такие слова, как «бесплатно» и «льготы».

По словам белорусского президента, экономике страны пора забывать такие термины, как «бесплатный» или «льготный». Лукашенко подчеркнул, что Беларусь живёт в условиях рыночной экономики, где такие термины просто неуместны. Глава государства заметил, что во Всемирной торговой организации руководствуются такими принципами: льготировать следует только то, что уже завтра даст результат.

Лукашенко заявил, что в МВФ не настаивают на приватизации государственных предприятий Беларуси. По словам президента, в фонде не хотят, чтобы белорусские предприятия были порезаны на куски и распроданы. Лукашенко напомнил, чем закончилась «прихватизация» в соседних странах. Глава страны назвал Питера Долмана, руководителя миссии МВФ в Беларуси, хорошим человеком и хорошим мужиком. Пронедра ранее писали, что Лукашенко пообещал — Беларусь не превратится в отстойник для мигрантов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Кому можно выйти на пенсию с биржи труда досрочно в 2021 году  

    12.04.2021 / 14:50

    Досрочно отправиться на заслуженный отдых по закону могут россияне, имеющие особые трудовые заслуги, лица, работавшие в сложных либо опасных условиях, а также льготники.

    Уйти на пенсию раньше общеустановленного срока праве также безработные граждане, однако, здесь предусмотрены особые условия.
    ...

  • Скоростная «Ласточка» соединит Минск с Москвой с 30 апреля 2021 года

    11.04.2021 / 16:30

    Скоростной поезд сообщением «Минск-Москва» начинает движение в 2021 году. Сообщается, что уже на данном этапе известно расписание курсирования составов. В скором времени в холдинге РЖД должны озвучить цену проездных билетов, а также начать их бронирование и продажу. Также известно, что новый поезд ...

  • Когда в России повысят утилизационный сбор на автомобили

    06.04.2021 / 15:43

    Члены российского правительства утвердили документ, на основании которого в текущем году на 25% повысят ставку утилизационного сбора как на подержанные, так и на новые автомобили. Утилизационный сбор на спецтехнику вырастет при этом втрое и выше.

    Российский Кабмин аргументировал меру двумя ...