7:09 / 30.05.2018 / Светлана Леварова Бизнес SOCARЛукойлместорождения

ЛУКОЙЛ интересуется азербайджанскими месторождениями на шельфе Каспия  

Руководители крупной нефтяной российской структуры ЛУКОЙЛ всерьез интересуются сегодня разработкой нефтегазового блока Умид-Бабек, расположенного на азербайджанской территории секторе Каспийского моря. Корреспонденты авторитетного зарубежного информагентства Bloomberg информируют об этом со ссылкой на соответствующее заявление руководителя управления инвестициями национальной нефтегазовой корпорации Азербайджана Socar Вагифа Алиева.

Переговоры по вопросу о разработке указанных месторождений идут сейчас и с официальными представителями ряда других компаний, сообщил г-н Алиев, однако, он предпочел не уточнять, что это за структуры.

«В настоящее время руководство Socar детально обсуждает с представителями ЛУКОЙЛа и нескольких иных зарубежных корпораций общую структуру Умид-Бабек», — подчеркнул Вагиф Алиев.

Уточним, что морские месторождения Умид-Бабек находятся в глубоководной части сектора Каспия, принадлежащего Республике Азербайджан. Общие запасы данной структуры специалисты оценивают в 400 миллиардов «кубов» природного газа и на уровне 80 миллионов тонн конденсата. Что касается запасов, которыми располагает месторождение Умид, то они составляют, по оценкам экспертов, не менее 200 миллиардов кубометров «голубого» топлива и в пределах 30 миллионов тонн конденсата.

Ранее информационный портал «Пронедра» сообщал, что ЛУКОЙЛ пересмотрел положения своего контракта с Республикой Ирак.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Цены на бензин в России снижаться не будут – глава «Лукойла»

    26.04.2020 / 12:49

    Цены не бензин на российских заправках не снизятся. Руководитель компании «Лукойл» Вагит Алекперов заявил об этом в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Экономика» на телеканале «Россия-1».

    Стоимость бензина в России не привязана к ценам нефти на мировом рынке, с сожалением констатировал ...