Лунный календарь для огородников: можно ли сажать культуры 21 мая 2022 года

22:55, 20 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: u-f.ru

Опытные огородники знают, что нужно полагаться не только на себя, но и на лунный календарь, если хочется вырастить действительно хорошую культуру с большим урожаем. О том, можно ли что-то сажать 21 мая 2022 года, сообщает портал Grazia.

Сегодня 21 мая 2022 года посадочный день или нет

Лунный календарь огородника и садовода на май 2022 года поможет спланировать посадку растений, учитывая фазы луны и благоприятные и неблагоприятные дни. По словам экспертов, 21 мая 2022 года является благоприятным днем для посадки. В эту дату вы можете заняться посадкой огурцов, томатов, лука, чеснока, хрена, капусты, спаржи, баклажанов, кабачков, патиссонов, тыквы, картофеля, земляники, клубники, гороха, бобов и фасоли.

Этот день также подходит для посадки редиса, редьки, зелени, моркови, свеклы и сельдерея.

Эксперты говорят, что всегда нужно следить, в каком положении находится Луна, это очень важно, если вы действительно хотите, чтобы у вас был хороший урожай.

Как лунный календарь влияет на рост растений

Еще в школе детям говорят о том, что Луна — это естественный спутник Земли. Да, это действительно так, но еще Луна влияет на многие процессы на планете. Например, от Луны зависят приливы, отливы, уровень воды, изменения температуры. Астрологи говорят, что Луна сказывается на жизни человека, на его активности, склонности к депрессивным состояниям или продуктивности. Для того, чтобы отслеживать благоприятные периоды, есть лунный календарь на год, фазы Луны в котором прописаны каждый месяц.

Обычно Луну разделяют на растущую и убывающую. В этих временных промежутках существуют фазы Луны по дням: первая, вторая и третья, а также четвертая. Кроме того, есть состояния, когда Луна уже «выросла» — Полнолуние и несколько дней, когда ее нельзя увидеть на небосводе — Новолуние. Фазы Луны способны влиять на рост растений, а также на урожайность. Помните об этом и изучайте лунный календарь перед каждой посадкой.

Поделитесь этой новостью