19:12 / 08.07.2020 / Владислав Висл Новости дня БеларусьВыборы

«Любой союз — это хорошо»: Виктор Бабарико рассказал о своем отношении к России

На территории Республики Беларусь сразу несколько кандидатов сражаются за пост главы страны. Одним из таких кандидатов является Виктор Бабарико. В одном из своих интервью Виктор рассказал, как относится к России.

Виктор Бабарико высказался о своем отношении к России

Откуда появится предвыборная программа Бабарико и о дальнейших ...

В одном из своих интервью кандидат на президентское кресло заявил, что республика просто обязана расширять свои возможности для достижения союзов с другими странами. Также Белоруссия, по мнению господина Бабарико, должна соблюдать нейтралитет вне военных блоков. Также кандидат в президенты Белоруссии прокомментировал свои слова о том, что республике может быть выгодно введение единой валюты.

«Почему вы думаете, что единой валютой может быть только российский рубль? Есть и белорусский рубль, евро, почему же не выбрать их?», — задается вопросом Виктор Бабарико.

Кандидат в президенты республики отметил, что любой союз — это хорошо, мир глобализуется. Мультивалютность он назвал «издержками». По словам господина Бабарико, не надо видеть возможность союза только с Российской Федерацией.

«Необходимо расширять наши возможности, в том числе по союзам. Может, вам нравится, что за двадцать шесть лет у нас не осталось друзей?», — спросил Виктор.

Виктор Бабарико также прокомментировал отношения с РФ и союзный договор 1999 года:

«Если бы у меня как предпринимателя, лежал двадцать лет документ, который не реализуется, нужно было бы ставить вопрос: зачем он нам? Может, документ утратил актуальность? Может, он как чемодан, у которого нет ручки? Необходимо пересмотреть полезность этого договора. У нас есть варианты, следует их уточнить, проанализировать. Мы должны наладить наши отношения с российским государством», — заявил кандидат в президенты Белоруссии.

Виктор Бабариков добавил, что республика должна быть нейтральной страной вне военных союзов. По его словам, страна должна встать на этот путь и двигаться в данном направлении, ведь даже в среднесрочной перспективе этого сложно будет достичь.

Фродо из «Властелина колец» обратился к Бабарико и его сыну

Известный актер Элайджа Вуд, которого россияне хорошо знают по ленте «Властелин колец», записал видеообращение в поддержку Виктора Бабарико и его сына Эдуарда. Известно, что Виктор Бабарико и его сын сейчас находятся в СИЗО.

Известно, что видеозапись с участием актера была опубликована в инстаграм-аккаунте возлюбленной сына Виктора Бабарико, ее зовут Александра Зверева.

Исполнитель роли Фродо в легендарной франшизе «Властелин колец» заявил, что друзья семьи Бабарико просили записать его видеообращение для Виктора и его сына. Он добавил, что читал о ситуации, в которой сейчас находится семейство Бабарико, он выразил надежду, что скоро они будут освобождены.

«Мне нравится замечательная цитата Сэмуайза Гэмджи из «Властелина колец»: «В мире есть добро и за него стоит бороться». Такая ситуация сейчас по всему миру. Надеюсь, что когда до вас дойдет это сообщение, вы будете здоровы и счастливы. Берегите себя!», — сказал знаменитый актер.

Напомним, Элайджа Вуд сыграл роль Фродо в знаменитой трилогии «Властелин колец». Сотрудники предвыборного штаба Виктора Бабарико являются поклонниками трилогии, во время новогодних праздников они с огромным удовольствием пересматривают эти фильмы. Примечательно, что смотрят они исключительно режиссерские версии фильмов.

Оппонент Лукашенко на выборах: что известно о Викторе Бабарико?

Соперника Лукашенко Бабарико задержали за «противоправную ...

Виктор Бабарико провел свое детство в Заводском районе. В одном из своих интервью кандидат на пост главы Республики Беларусь признался, что ничего не поменял бы в своем детстве, если бы у него была такая возможность, но добавил, что в то время многое ему было недоступно. Он говорит, что в Ленинскую библиотеку ему удалось попасть лишь в девятнадцатилетнем возрасте. Он завидовал людям, которых встречал в университете, думая, что они обладают огромным багажом знаний, а ему эти знания недоступны.

Интересно, что будучи юношей, Виктор уже начал демонстрировать свое рвение стать бизнесменом. Он говорит, что первые денежные средства заработал уже после седьмого класса. Он работал в деревомодельном цеху на МАЗе, использовал материалы завода. Виктор создавал модные босоножки сабо, а затем продавал их. По его словам, это была не совсем законная деятельность, ведь он использовал заводское оборудование и материал. Молодой Виктор потратил заработанные деньги на магнитофон, который по тем временам был очень дорогим.

«Я учился в БГУ на механнико-математическом факультете. На четвертом курсе меня исключили из комсомола и университета, сказали, что я не вписывался в их систему. Позже мне все же удалось восстановиться, затем я завершил обучение в БГУ», — признался Виктор Бабарико.

Мы уже упомянули, что у Виктора есть сын Эдуард, также у него есть и дочь, она проживает на территории Австралии. Жена бывшего банкира, а ныне предпринимателя, скончалась в 2017 году в Португалии, она занималась дайвингом.

Жителям Республики Беларусь Виктор запомнился как банкир. В банковской сфере он находится с 1995 года. Известно, что он завершил обучение в Академии управления при Совете Министров Беларуси. В 2020 году Виктор получил должность председателя правления Белгазпромбанка, это дочерняя фирма российского Газпромбанка. Виктор руководил «дочкой» российского Газпромбанка на протяжении двадцати лет, за это время Белгазпромбанка вошел в топ-5 крупнейших банков страны.

Виктор известен не только как банкир и предприниматель, он также является и меценатом. Бабарико основал фонд помощи больным детям и занимался финансированием выпуска книг нобелевского лауреата Светланы Алексиевич. Благодаря содействию Бабарико в республику вернули подлинник Библии Франциска Скорины.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Грузии завершились парламентские выборы: предварительные итоги

    04.10.2021 / 17:02

    Бурный резонанс вызвали состоявшиеся второго октября парламентские выборы в Грузии. Связано это с личностью бывшего президента страны Михаила Саакашвили, который прибыл на родину для поддержки оппозиционных сил, но в результате был арестован действующими властями. Помогли ли его действия оппозиции ...

  • ЦИК Грузии огласила предварительные результаты выборов мэров в 2021 году

    03.10.2021 / 19:01

    В пяти самоуправляемых городах Грузии ни один из кандидатов не набирает необходимого количества голосов для победы в первом туре. Об этом свидетельствуют опубликованные сегодня, 3 октября, данные Центризбиркома Грузии. Напомним, что 2 октября в Грузии завершилось голосование на выборах в местные ...

  • Коммунисты требуют отменить результаты выборов 2021 года, и подали иск

    02.10.2021 / 12:53

    Суд в Москве зарегистрировал первый иск с требованием отменить итоги ДЭГ. С требованием отменить результаты электронного голосования обратился кандидат от КПРФ Михаил Лобанов. Аналогичные иски подали и другие представители столичного отделения партии.
    Суд зарегистрировал иск с требованием отменить ...