Магазин «Спортмастер» может закрыться после введенных санкций

Стало известно, что магазин «Спортмастер» может закрыться и обанкротиться, в этом виноваты санкции украинского лидера Владимира Зеленского. Более подробно об этом рассказали представители бизнеса, которые давно следят за ситуацией вокруг «Спортмастера».

Спортмастер» может закрыться и обанкротиться

Российские информационные агентства 21 февраля 2021 года сообщили, что частная компания Sportmaster попала в перечень санкций, которые были введены указом главы украинского государства Владимиром Зеленским. Это значит, что магазины «Спортмастер» не имеют права работать на территории Украины, в свою очередь, это может привести к банкротству сети магазинов. Дело в том, что существенную часть доходов магазин получает именно на территории Украины.

Картинки по запросу "спортмастер"

Компания Sportmaster была зарегистрирована в Сингапуре и является главной организацией сети магазинов спортивных товаров на территории Украины, Российской Федерации, Республики Беларусь, Казахстане, Поднебесной и Польше. На данный момент неизвестно, собираются ли представители компании оспаривать решение главы украинского государства. Владимир Александрович заявил, что его решение окончательно и не подлежит обсуждению, менять его никто не собирается.

Для компании сроком на три года предусмотрено ограничение торговых операций. Также представители компании не смогут заниматься перевозкой товаров по территории Украины. Власти Украины запретили вывод капиталов за пределы страны и приостановили исполнение экономических и финансовых обязательств. Кроме этого, прекратилась выдача разрешений, лицензий на ввоз и на Украину или вывоз с этой страны валютных ценностей. Решение главы украинского государства подверглось критике не только в России, но и в Украине.

Что известно о санкциях Владимира Зеленского

Картинки по запросу "зеленский медведчук"

Все началось с руководителя партии «Оппозиционная платформа — За Жизнь!» Виктора Медведчука. 20 февраля 2021 года глава украинского государства подтвердил решение СНБО Украины о введении пакета санкций против господина Медведчука, а также 19 корпораций и восьми физических лиц. Это значит, что все банковские активы Виктора Медведчука были заморожены, а часть имущества — арестована. Политический деятель отметил, что введенный пакет санкций — это торжество беспредела.

Санкции применили также в отношении известной телеведущей Оксаны Марченко, которая является супругой Виктора Медведчука. Украинская звезда ТВ говорит о том, что в 2003 году нынешний глава Украины Владимир Зеленский приходил к ней в дом и просил ее трудоустроить его на работу. Теперь, по ее словам, Владимир Зеленский превратился в другого человека. Оксана Марченко заявила о том, что она стала частью политической партии своего супруга и намерено довести дело до конца и свергнуть “зеленый режим”.

Примечательно, что действия украинской стороны в отношении политического деятеля, которого также называют кумом президента РФ, прокомментировали представители Америки, В Twitter-аккаунте дипмисиии Соединенных Штатов сказано, что на территории Америки санкции в отношении господина Медведчука начали действовать еще в 2014 году.

Кто еще попал в список санкций президента Украины

Картинки по запросу "мотор сич"

В перечне санкций, которые были введены главой украинского государства Владимиром Зеленским, есть не только компания «Спортмастер». Сообщается, что господин Зеленский запретил деятельность и компании «Мотор Сич». Большая часть предприятий, против которых введены санкции, имеют российскую прописку. Некоторые из них подозревают в том, что они замешаны в незаконном угольном бизнесе и вывозят донбасский уголь на территорию РФ.

Под действие санкций попал гражданин КНР Ду Тао, который является руководителем знаменитой корпорации Beijing.

Комментарии

Ваше мнение

  • Транзит российского газа через Украину в Словакию стремительно падает

    03.01.2022 / 13:15

    В первый день 2022 года словацкий газотранспортный оператор Eustream сообщил о значительном падении транзита газа через Украину в Словакию. Дневной объем стал самым низким за два месяца, и составил 49 млн. куб. м. Второго января он сократился еще на 30%, достигнув отметки 35,5 млн. куб. м. Еще 31 ...

  • Как попасть в рестораны и торговые центры СПБ с 1 января 2022 года

    02.01.2022 / 13:36

    Жители Санкт-Петербурга со 2 января 2022 года встретят новые ограничения. Сообщается, что в январе 2022 года вводятся карантинные меры, в частности, придется использовать куар-код для ресторанов и торговых центров.
    Как будут пускать в рестораны и торговые центры СПБ в январе 2022 года
    Как ...

  • График работы популярных гипермаркетов в первый день нового года

    31.12.2021 / 11:12

    Новый год - любимый праздник для большинства россиян, поэтому правительство предоставляет дополнительные выходные. Однако это касается далеко не всех, например, торговые точки продолжают работать даже тогда, когда остальные отдыхают. Это, в первую очередь, касается популярных гипермаркетов, ...