Мэй решила встретиться с Путиным

В Британии и России рассматривают сегодня возможность «разморозить» дипломатические отношения двух стран. В понедельник, 17 июня, об этом пишут корреспонденты The Guardian.

Авторитетное информационное издание не исключает, что встреча британского премьера Терезы Мэй с российским президентом Владимиром Путиным состоится в рамках работы в Осаке саммита «двадцатки». Япония проведет это мероприятие уже в конце текущего месяца. Однако, встречу назначат исключительно в случае, если каждая из сторон будут убеждена в том, что она окажется по-настоящему продуктивной, и когда будет достигнута договоренность относительно повестки переговоров.

Следует отметить, что речь идет о возможности первой встречи после громкого дела с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Британские власти сейчас продолжают настаивать на причастности к делу Кремля, но частичное возобновление взаимоотношений с официальной Москвой при некоторых условиях они при этом вполне допускают.

Надо сказать, Лондон вовсе не ожидает, что российская сторона в конце концов признает себя виновной. В Великобритании надеются на то, что ей будут предоставлены гарантии, что впредь подобное не повторится. Только в этом случае Лондон поймет, что в России сделали все же правильный вывод, пишут иностранные журналисты.

Как известно, после того как из Москвы были высланы британские дипломаты, в Лондоне лишились возможности анализировать обстановку в России. Сотрудникам спецслужб обоих государств нужно не прекращать взаимодействовать для предотвращения моментов, несущих потенциальную опасность. Это подталкивает британцев к «размораживанию» взаимоотношений с Москвой после довольно продолжительного конфликта сторон, резюмировали зарубежные политологи.

Читайте также: Лондон сделал сенсационное признание по делу Скрипаля

Комментарии

Ваше мнение

  • В Кремле передали слова Путина о штрафах за отказ от вакцинации

    / 6:02

    Представители Кремля отреагировали на вопрос о том, будут ли в стране вводить штрафные санкции за отказ граждан от вакцинации. Пресс-секретарь президента передал слова главы государства.
    Что сказал Путин о штрафах за отказ от вакцинации

    Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ...