Мексика разрешила ЛУКОЙЛУ бурить скважины на своем шельфе

15:43, 18 Ноя, 2018
Анна Федорова

Члены национальной комиссии по углеводородному сырью Мексики одобрили план российской компании ЛУКОЙЛ относительно бурения в следующем году на территории одного из блоков углеводородов в своем государстве.

По данным источника из регулятора, планом предусмотрено, что бурение начнется на скважине Otomi-Oeste в осенний период 2019-го года. Объем инвестиций в этот проект достигнет отметки в 70 миллионов долларов, свидетельствуют предварительные оценки экспертов.

В начале текущего месяца руководители ЛУКОЙЛА и итальянской компании Eni заключили соглашение, предусматривающее обмен долями в 10, 12 и 14 блоках на мелководном мексиканском шельфе. Российская структура переуступит Eni 40 процентов в 12-м блоке, продолжая при этом выступать в качестве оператора проекта с 60-процентной долей. В свою очередь итальянская корпорация Eni переуступает нашему нефтяному гиганту по 20 процентов в 10-м и 14-м блоках, оставаясь оператором двух проектов.

Блок номер 12 располагается на территории бассейна Cuencas de Sureste на мелководном участке в Мексиканском заливе. Лицензию на него ЛУКОЙЛ получил в прошлом году по итогам первого этапа во втором лицензионном раунде в Мексике.

Работать на территории Мексики российская компания ЛУКОЙЛ начала в середине лета 2015 года – она стала тогда участницей проекта, ориентированного на разработку блока «Аматитлан», находящегося на шельфе недалеко от штата Веракрус. Общие запасы его специалисты оценили ранее в 4,2 миллиарда баррелей сырой нефти и на уровне 3,33 триллиона кубических футов природного газа.

Читайте также: «Лукойл» пробурил новую скважину в Каспийском море

 

Поделитесь этой новостью