15:43 / 18.11.2018 / Светлана Леварова Бизнес ENIЛукойл

Мексика разрешила ЛУКОЙЛУ бурить скважины на своем шельфе

Москва, 06.03.2021, 14:04:00, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Члены национальной комиссии по углеводородному сырью Мексики одобрили план российской компании ЛУКОЙЛ относительно бурения в следующем году на территории одного из блоков углеводородов в своем государстве.

По данным источника из регулятора, планом предусмотрено, что бурение начнется на скважине Otomi-Oeste в осенний период 2019-го года. Объем инвестиций в этот проект достигнет отметки в 70 миллионов долларов, свидетельствуют предварительные оценки экспертов.

В начале текущего месяца руководители ЛУКОЙЛА и итальянской компании Eni заключили соглашение, предусматривающее обмен долями в 10, 12 и 14 блоках на мелководном мексиканском шельфе. Российская структура переуступит Eni 40 процентов в 12-м блоке, продолжая при этом выступать в качестве оператора проекта с 60-процентной долей. В свою очередь итальянская корпорация Eni переуступает нашему нефтяному гиганту по 20 процентов в 10-м и 14-м блоках, оставаясь оператором двух проектов.

Блок номер 12 располагается на территории бассейна Cuencas de Sureste на мелководном участке в Мексиканском заливе. Лицензию на него ЛУКОЙЛ получил в прошлом году по итогам первого этапа во втором лицензионном раунде в Мексике.



Работать на территории Мексики российская компания ЛУКОЙЛ начала в середине лета 2015 года – она стала тогда участницей проекта, ориентированного на разработку блока «Аматитлан», находящегося на шельфе недалеко от штата Веракрус. Общие запасы его специалисты оценили ранее в 4,2 миллиарда баррелей сырой нефти и на уровне 3,33 триллиона кубических футов природного газа.

Читайте также: «Лукойл» пробурил новую скважину в Каспийском море

 

Комментарии

Ваше мнение

  • ЛУКОЙЛ оценил потери России от развала сделки ОПЕК

    07.03.2020 / 13:46

    Совладелец компании ЛУКОЙЛ Леонид Федун оценил потери Российской Федерации от развала исторической сделки ОПЕК, ориентированной на уменьшение объемов добычи нефти. Наша страна будет терять от 100 до 150 миллионов долларов ежедневно, предупредил эксперт.

    Отмену сделки Леонид Федун охарактеризовал ...

  • Рейтинг крупнейших компаний России в 2020 году

    06.03.2020 / 9:02

    Самые крупные и дорогостоящие компании России вошли в ТОП-100 сильнейших по выручке по состоянию на 2020 год. Информационный портал «Пронедра» сравнил их по объемам капитализации на рынке, по численности сотрудников в штатах и по накопленным финансовым средствам.

    Информация и рейтинг будут ...