«Лукойл» пробурил новую скважину в Каспийском море

Москва, 15.04.2021, 02:45:50, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Представители российской компании «Лукойл» официально объявили сегодня о том, что завершили бурить вторую добывающую скважину на блок-кондукторе на территории месторождения им. Юрия Корчагина, расположенного в водах Каспийского моря. Соответствующее заявление сделали в среду сотрудники пресс-службы «Лукойла».

В компании уточнили, в частности, что были успешно проведены работы, которые предусматривала реализация второй очереди в части освоения данного месторождения. Специалисты российской структуры констатировали, что длина скважины составила 3,7 тысячи метров, а начальный дебит ее – примерно 600 тонн в день. На блок-кондукторе уже начали бурить третью добывающую скважину, проинформировали представители пресс-службы нефтяной компании.

В предыдущем месяце «Лукойл» приступил к обустройству Ракушечного месторождения, расположенного на территории Каспии. Этим проектом подразумевается возведение на региональных судоверфях стационарной ледостойкой платформы, а также платформы для жилого модуля. К работам привлечены специалисты российской структуры «Си Эн Жи Эс Инжениринг».

Промышленное производство «черного золота» начнется на месторождении «Ракушечное» в 2023 году. Говоря об ожидаемой «полке» добычи, специалисты компании указали на отметку в 1,2 миллиона тонн сырья ежегодно. Точной информации об инвестициях в данный проект пока нет – руководство компании предпочитает ее не раскрывать.

«Чрезвычайно важным для нас является то, что работа будет проводиться на производственных площадках Астрахани. Благодаря этому мы сможем гарантировать задействование кадрового потенциала нашего региона. Кроме этого, речь будет идти о налоговых отчислениях в бюджет, а, следовательно, о дополнительных ресурсах для дальнейшего эффективного развития экономики области», — заявил журналистам врио руководителя Астраханской области Сергей Морозов.



Ракушечное месторождение находится в 160 километрах от порта Астрахань. Открыли его в 2001 году. Начальный извлекаемый запас сырья составляет здесь 39 миллионов тонн «черного золота» и в пределах 33 миллиардов «кубов» природного газа. Море в районе Ракушечного месторождения достигает в глубину 5-8 метров.

Читайте также: «Лукойл» заявил об открытии запасов нефти на шельфе Камеруна

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Украина намерена добывать нефть и газ рядом с Крымом

    19.06.2020 / 15:27

    Украинская компания «Нафтогаз» намерена продолжить добывать углеводородное сырье на шельфе Черного моря. Об этом проинформировал главный исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Отто Ватерландер.
    «У нас есть амбиция перейти в Черное море. Мы убеждены в том, что там большие ресурсы», - заявил ...

  • Двойная игра Саудовской Аравии, или Что ожидает квоты ОПЕК+ 

    29.05.2020 / 18:50

    Российская Федерация еще не согласилась на пролонгацию квот, которые представители сделки ОПЕК+ установили в апреле до конца текущего года. Корреспонденты авторитетного информагентства Reuters сегодня пишут об этом, ссылаясь на собственные источники в нефтяных корпорациях нашей страны. Собеседники ...

  • Новый раунд нефтяной войны: противостояние России и Саудовской Аравии

    20.05.2020 / 10:18

    С 1 мая 2020 года начали действовать довольно «жесткие» ограничения по производству сырой нефти. Саудовская Аравия заявила, что, начиная с июня, ее суточная добыча сократится еще не менее, чем на один миллион баррелей – до отметки в 7,5 миллиона, что будет соответствовать отметке 2002 года. ...