Месторождения Сибири дадут «Роснефти» более 30 млн т нефти в год

10:41, 25 Апр, 2014
Руководитель «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что новые восточносибирские месторождения компании могут обеспечить ежегодную добычу 30 миллионов тонн нефти и 8 миллиардов кубометров газа до 2020 года.

«В районе Ванкора начата разработка новых месторождений (Таас-Юрях и Юрубчено-Тохомское – прим. ред.). Они обеспечат до 2020 года дополнительную добычу в восточных регионах почти 31 миллиона тонн нефти и 8 миллиардов кубометров газа», — отметил глава концерна в ходе заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока.

Игорь Сечин считает, что к 2020 году благодаря новым проектам компании годовой объем инвестиций на востоке России достигнет 300 миллиардов рублей. «Доходы бюджета за период жизни этих проектов оцениваются почти в 14 триллионов рублей», — добавил глава «Роснефти».

По сообщению вице-президента «Роснефти» по экономике и финансам Святослава Славинского, планы компании предусматривают инвестирование 3 триллионов рублей в восточносибирские месторождения до 2025 года. Основную ценность представляют Ванкорские месторождения, в частности Сузун, Тагул, Лодочное и новые активы Таас-Юрях и Юрубчено-Тохомское. Святослов Славинский сказал, что потенциально этот кластер может обеспечить 55 миллионов тонн нефти в год к 2025 году.

Как сообщали пронедра.ру, «Роснефть» обратилась к Chevron за помощью в разработке крупного участка шельфа в Черном море. 

 

 

 

 



Поделитесь этой новостью