Мигранты уже совсем скоро полноценно разместятся на территории России

19:45, 29 Июл, 2019
Ирина Валькова

Известный российский политолог Георгий Бовт рассказал журналистам, что постоянно растущий приток мигрантов рано или поздно покроет убыль населения Российской Федерации. По его словам, уже совсем скоро мигранты станут неотъемлемой частью российского общества и привнесут в него свои обычаи, культуру, порядки и традиции.

По данным политолога, за последние несколько дней миграционный прирост населения России вырос с 57,1 тысячи человек в январе-апреле 2018-го до 98 тысяч в январе-апреле 2019 года.

Георгий Бовт обратил внимание, что во многих сферах бизнеса, особенно в мелкой розничной торговле, мигранты все более уверенно вытесняют россиян и давно вытеснили их на тяжелых неквалифицированных работах. К тому же стоит отметить, что в медицине идет активная консолидация-объединение по диаспорально-клановому признаку.

«Не спрашивайте, как они лечат – хуже или лучше, главное, что они – целеустремленнее, чем россияне», – подчеркнул он.

Бовт также отметил, что с ростом числа мигрантов «теневой сектор» российской экономики будет разрастаться.

«Основными миграционными спонсорами» России политолог назвал Казахстан, Таджикистан, Армению, Украину, а также Китай. Рост прибывающих из КНР резко растет: в 2,3 раза. Также растет число мигрантов из Сербии и Сирии. Временно пребывающих в РФ иностранцев – более десяти миллионов человек, 85 % из них – из стран СНГ, а самая многочисленная группа – из Средней Азии. Мигранты в России пока разрозненны, бесправны и не организованы», – отметил политолог.

Он также считает, что спустя некоторое время они начнут активно обживаться и создавать свои диаспоральные анклавы и собственные структуры самоуправления, параллельные тем, что функционируют в российском государстве.

«Когда произойдет осознание прав новых граждан Российской Федерации и станут ли новые граждане отстаивать их с большей последовательностью, а главное, организованностью, чем «аборигены»?» – написал Бовт.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *