Миллиардер Илон Маск допустил банкротство социальной сети Twitter

17:15, 11 Ноя, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Новый владелец социальной сети Twitter Илон Маск, который также является одним из основателей Tesla и SpaceX, заявил, что нельзя исключать того, что уже в 2023 году соцсеть будет объявлена банкротом. Господин Маск, на которого ссылается издание «Московский комсомолец», объяснил свою позицию.

Илон Маск назвал причину банкротства Twitter

Новый владелец соцсети Twitter Илон Маск говорит, что нельзя исключать того, что уже в следующем году социальная сеть будет объявлена банкротом. Дело в том, что есть риски столкновения с оттоком средств в несколько миллиардов долларов. Откуда эти риски, господин Маск не объяснил, но он считает, что ситуация может выйти из-под контроля.

Ранее основатель Tesla и SpaceX направил всем работникам социальной сети Twitter сообщения, в которых предупредил о «трудных временах». Предприниматель потребовал, чтобы все сотрудники вернулись с удалённой работы в свой офис. Также он отметил, что социальная сеть попала в сильную зависимость от рекламных контрактов, необходимо сделать так, чтобы платная подписка пользователей приносила половину доходов социальной сети. «Впереди трудный путь, и для достижения успеха потребуется напряженная работа», — заявил Маск.

Покупка Twitter дорого обошлась Илону Маску

Новость о покупке социальной сети Twitter Илоном Маском не была шоком, все, у кого есть доступ к интернету, понимали, что к этому все идет. Однако пользователи думали, что Илон Маск мало потеряет от этой сделки, и тут люди ошиблись.

Состояние Илона Маска с того момента, как он в апреле 2022 года объявил о намерении приобрести Twitter, снизилось на семьдесят миллиардов долларов. Согласно опубликованному Forbes рейтингу миллиардеров (обновляется в режиме реального времени), 8 ноября 2022 года размер состояния Илона Маска опустился ниже отметки 200 миллиардов долларов.

Это связывают с падением курса акций его компании — производителя электромобилей Tesla. Инвесторы избавляются от акций Tesla из-за опасений, что Илон стал существенно больше уделять внимание развитию соцсети Twitter. В итоге компания Tesla потеряла почти половину своей рыночной стоимости, которая сейчас составляет 622 миллиарда долларов. Тем не менее, Илон Маск все еще остаётся богатейшим человеком в мире, почти на сорок миллиардов долларов опережая своего ближайшего преследователя в рейтинге Forbes — владельца компании LVMH Бернара Арно.

Поделитесь этой новостью