Минобороны Франции: есть угроза хакерских атак на инфраструктуру

Москва, 17.01.2021, 19:42:52, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.




Франция уязвима для кибератак из-за рубежа не менее, чем США, уверен глава Минобороны республики Жан-Ив Ле Дриан.

Об этом он заявил в интервью изданию Le Journal du Dimanche. По словам министра, военное ведомство планирует усилить защиту гражданской инфраструктуры от хакерских атак. Ле Дриан подчеркнул, что вероятнее всего кибератаки могут быть совершены на системы водо- и электроснабжения, на транспорт и телекоммуникации, а также на СМИ и системы «французской демократии».

Такие заявления министр сделал после рассекречивания части доклада американской разведки. В ней говорится, что РФ развернула полноценную компанию для влияния на президентские выборы в США. В документе идёт речь о кибератаках, а также предпринимаемых российскими властными структурами и государственными СМИ мерах для подрыва доверия в США к демократическому процессу.

Пронедра ранее писали, что новый президент США Дональд Трамп заявил об отсутствии у спецслужб доказательств вмешательства хакеров в процесс выборов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Пьер Карден: почему он умер и, что интересного было в его биографии

    29.12.2020 / 21:15

    Поклонников модных творений Пьера Кардена всколыхнула новость о его кончине. Разбираемся с причинами смерти, а также вспоминаем его лучшие работы и интересные факты из биографии.

    Пьер Карден — известный на весь мир модельер итальянского происхождения, который большую часть жизни провел во ...

  • Как король Людовик XIV положил начало медицинской науке проктологии

    24.12.2020 / 21:40

    Король, вошедший в историю под ником "Солнце", был не совсем здоровым человеком. Но так как всё могут короли, придворные медики постоянно изыскивали способ оздоровить монарха. Есть спрос - есть предложение. И когда Луи решил радикально решить проблему свища в районе крестца, цирюльник Шарль-Франсуа ...

  • История песни Эдит Пиаф «Non, je ne regrette rien»

    19.12.2020 / 23:24

    Эдит Пиаф стала иконой музыки послевоенной Франции, и нет такого человека, который не знал бы ее легендарную «Non, je ne regrette rien» (Нет, не сожалею ни о чем). Песня зажила собственной жизнью, и для Пиаф это было исключительно важно. Певица повторяла, что песни для нее, словно дети, поэтому ...